• Развлечения
  • Книги
Книги

Читай, как преступник: книжные новинки октября

Быстро и ловко перелистываем страницы новинок от издательств Inspiria и «Эксмо» и убеждаемся, что книги никогда не устареют, а запах свежих страниц еще долго будет сводить с ума.

 

Дэниел Киз

«Войны Миллигана»

Многие годы читатели жаждали узнать, что же случилось после событий, описанных в культовом романе «Таинственная история Билли Миллигана», главный герой которого, Билли Миллиган — уникальный человек, в чьем сознании существовало 24 совершенно разные личности. И вот — продолжение истории. В книге Дэниел Киз расскажет о принудительной госпитализации Билли, продлившейся десять лет.

 

Дженнифер Бенкау

«Одна истинная королева»

Дженнифер Бенкау — одна из наиболее востребованных писательниц фантастических романов. Истории автора, пропитанные мистикой, уносят читателя в мир фантазии. Дженифер — проводник туда, где страх встречается с мечтами о доблести и настоящей любви.

Роман «Одна истинная королева» — это самая продаваемая книга в жанре фэнтези 2019 года, которая уже является абсолютным бестселлером в Германии. Книга также входит в Топ-10 в списке бестселлеров Spiegel и занимает почетное 3-е место крупнейшего немецкого книжного сообщества — книжной премии Lovelybooks. Продано более 30 000 экземпляров.

 

Франсуаза Бурден

«Обещание океана»

Это трогательная история о сильной девушке, которая через десятилетие после страшного горя и предательства находит силы полюбить вновь. Книга затрагивает темы дружбы и предательства, любви и взаимопомощи, тайн прошлого и переживания страшных трагедий.

 

Алексей Поляринов

«Риф»

В издательстве Inspiria выходит долгожданный новый роман писателя и переводчика.  Это история о психологии сект, тоталитарном мышлении и о том, как прошлое хранится и передается (или замалчивается) из поколения в поколение, что память можно использовать как оружие в собственных эгоистических целях, а можно – как ресурс для психологического исцеления и прощения.

 

Джоха Аль-Харти

«Небесные тела»

Этот роман – удивительная панорама жизни мусульманского Омана, которая завораживает своей тихой глубиной и восточной атмосферой.

В самолете, летящем из Омана во Франкфурт, торговец Абдулла думает о своих родных, вспоминает ушедшего отца, державшего его в ежовых рукавицах, грустит о жене Мийе, которая никогда его не любила, о дочери, недавно разорвавшей помолвку, думает о Зарифе, черной наложнице-рабыне, заменившей ему мать. Что из этих мыслей правда и куда они заведут?

 

«Домой не по пути»

Эшли Дьюал

История юной девушки, которая хочет вырваться из родительского гнезда. Первые сильные чувства, спонтанные решения. Как мимолетные решения влияют на нашу жизнь и взросление?

 

«Крылья из дыма и золота»

Ава Рид

Роман немецкой писательницы и популярного блогера Авы Рид «Крылья из дыма и золота» — первая часть захватывающей фэнтези дилогии в жанре янг-эдалт об ангелах и мире, где всем правит равновесие. Стоит его нарушить, и наступит хаос. Действие книги разворачивается в Праге, куда после смерти матери приезжает восемнадцатилетняя Мила в поисках ответов.

 

«Нордвуд. Призрачные нити»

Хелен Тодд

Нордвуд — забытая точка на карте, город, который никогда не отпустит своих жителей. Несколько ведьмаков связаны друг с другом древними символами, пророчеством и темной магией. Цена свободы — жизнь. Вот только она им не принадлежит. Им всегда приходится делать выбор: лишиться того, что дорого, или погибнуть.

 

Текст: Мария Шипулина.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: