• Развлечения
  • Книги
Книги

Жаркий нон-фикшн: история «Секса в большом городе», биография Стена Ли и другие книги лета

Столбик термометра неумолимо ползет вверх, УФ-индекс зашкаливает! Самое время отставить в сторону толстые тома и взяться за легкое и освежающее чтение. Тем, кто и летом предпочитает узнавать что-то новенькое, издательство «БОМБОРА» предлагает углубиться в теорию относительности, познакомиться с историей создания «Секса в большом городе» и изучить программирование на примере Minecraft. Авторы книг из нашей подборки раскрывают самые сложные темы просто и увлекательно, создавая идеальное летнее чтение для любителей нон-фикшн. 

 

Жан-Батист де Панафье «Сапиенс для пляжа: изучаем происхождение человека» 

Что почитать на пляже, греясь под ласковыми лучами летнего солнышка? Для Жан-Батиста де Панафье ответ очевиден! Французский писатель считает, что отдых — лучшее время для знакомства с историей происхождения человека. Чтобы было интересно, он рассказывает биографию Homo Sapiens в необычной манере, непринужденно и увлекательно. Читайте днем, а вечером будет что обсудить с друзьями: Откуда взялся Человек разумный? Почему другие человекоподобные виды исчезли? Как первые люди завоевали планету? Изучайте науку с удовольствием — и хорошего отдыха!

 

Марк Лашье-Рей «Эйнштейн на отдыхе: постигаем теорию относительности»

В следующем издании — сложная, но такая увлекательная теория относительности без суеты и лишних занудных подробностей. Известный французский астрофизик и космолог Марк Лашье-Рей разбирает открытия великого Альберта Эйнштейна и рассказывает, как исследования знаменитого ученого изменили наши представления о Вселенной. Книга написана легко и увлекательно — и развлечет даже самого неподготовленного читателя, а заодно — поможет разобраться с гравитацией, Большим взрывом и искривлениях пространства-времени. 

 

Светлана Иконникова «Троллология. Как нейтрализовать хейтеров и противостоять им в соцсетях»

Каждый сталкивался с троллями: агрессивными личностями, которые любят придираться к словам и портить настроение окружающим. Чтобы противостоять им, нужно знать врага в лицо. Светлана Иконникова, ведущая тренингов по написанию текстов, автор проекта «Дрессированные тексты», расскажет, что делать, когда тролль нагло лжет, строчит негативные комментарии и доводит до слез. В книге представлена типология троллей и тактики противодействия, которые позволят не растеряться даже в самых сложных ситуациях. 

 

Бернар Перрон «Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха»

Можно ли испытывать удовольствие от ощущения липнущего к коже страха и экзистенциального ужаса? Для фанатов Silent Hill ответ очевиден. Истории туманного города неизменно засасывают в себя самых разных людей. Авторы книги решили разобраться, в чем причина популярности легендарного сурвайвал-хоррора, отследить его приемы и сюжеты, а заодно — и истоки видеоигрового хоррора вообще. Книга позволяет усилить игровой опыт и восприятие сюжета и понять, как серия буквально околдовывает игроков, заставляя их сердца биться чаще. 

 

Ян Гарланд «Изучаем программирование на примере Minecraft»

Minecraft — это не только забавные приключения в пиксельном мире, но и отличный тренажер по программированию. Этот учебник учит самым азам программирования без скуки и с возможностью тут же применить знания на практике — в любимой игре. Юные ученики создадут сайт Стива, анимируют крипера и изменят игровой мир, а еще постигнут основы программирования — переменные, циклы, функции, и создадут удивительные вещи. 

 

Дженнифер Кейшин Армстронг «Секс в большом городе. Культовый сериал, который опередил время. Как четыре девушки изменили наши взгляды на отношения и жизнь»

В начале двухтысячных все хотели носить именную подвеску, как у Кэрри Брэдшоу, и иметь такую же яркую личность. Сериал «Секс в большом городе» определял нашу жизнь и стал путеводителем по тому, что житель большого города должен делать, носить, есть и покупать, а также — с кем дружить и с кем встречаться. Как ему это удалось? В основе сюжета лежат реальные истории его создателей: Кэндес Бушнелл, Даррена Стара, Майкла Патрика Кинга и других. Книга рассказывает, как создавался сериал, который изменил все. Нужно ли ее читать? Аб-секс-солютно!

 

Татьяна Гартман «Слово не воробей. Разбираем ошибки устной речи» 

Небольшая проверка: попробуйте произнести число 5478 в творительном падеже. Если справились, можете пропустить это издание, а если пришлось надолго задуматься, то книга «Слово не воробей» известного блогера Татьяны Гартман — для вас. Книга создана по мотивам блога «Училка vs ТВ» (50 тысяч подписчиков) и разбирает наиболее распространенные ошибки, которые мы допускаем в речи. Существительные, глаголы, сложные прилагательные, числительные и наречия — в книге есть все для того, чтобы сберечь наш замечательный русский язык и сделать этот мир хоть чуть-чуть грамотнее.


Коллин Доран, Дэвид П.А., Стэн Ли «Стэн Ли. Графическая автобиография»

Стэн Ли придумал Человека-Паука, Фантастическую четверку, Железного человека, Людей Икс — персонажей, которые переживали невероятные приключения. Но его жизнь была не менее захватывающей — он влюблялся, рисовал, боролся с цензурой, снимался в фильмах и создавал мир Marvel. На этот раз сам Стэн Ли выступил персонажем комикса о собственной жизни — чтобы поделиться со своими преданными фанатами мечтами и достижениями, разочарованиями и надеждами. 

 

Метельская-Шереметьева Инна «Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие»

Пять удивительных австрийских супов, албанский завтрак с печенкой, цыпленок в стиле «Шанель» и «Наполеон» в горшочке. Известный блогер, кулинар и путешественница Инна Метельская-Шереметьева предлагает устроить гастрономическое путешествие по Европе, для которого даже не обязательно покидать собственную кухню! В книге — вкуснейшие рецепты и праздничные блюда: то, что жители европейских стран считают своей национальной гордостью. Эти блюда станут настоящим украшением и праздничного стола, и дружеского пикника с друзьями, и торжественного корпоратива на работе. Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: