• Развлечения
  • Книги
Книги

Сердце поет: молодая писательница Виктория Ли о начале литературного пути

Платье: BURO UNIQUE.

Серьги: авторская бижутерия Zvetlana Muah: Manufaktura Studio.

Виктория Ли руководит баром и пишет книги-романы и триллеры. Молодой писатель – о начинаниях, эмоциях и объединении.

Я начала выпускать книги совсем недавно, но, на самом деле, пишу с девяти лет. И только к тридцати шести я поняла, что хочу делиться творчеством с другими людьми, показать им свой внутренний мир и рассказать истории из моей жизни и судеб других девушек.

Я заметила, что почти все, что я пишу в своих книгах, рано или поздно сбывается. Например, в первой было про мое заветное желание поехать в Венецию. Спустя несколько лет я побывала там, мое желание осуществилось. Все, что бы я не писала, идет вместе со мной по жизни и сбывается. Многие события из «Утопии» произошли в реальной жизни уже после издания книги. Я также, как героиня, попала в водоворот судьбы и захотела вновь по-настоящему жить, когда встретила важного для себя человека.

Я начала издаваться в 2019 году. У меня был нелегкий период в жизни,
я рассталась с близким человеком и решила свои эмоции вложить в роман. Мысли шли одна за другой, я придумала столько всего, что даже появилась мечта снять фильм. Сам процесс пролетел, как один миг, я не заметила, как получилась целая книга. Я дала почитать подругам, и все они сказали, что обязательно нужно, чтобы люди это увидели. Так все и началось. Сейчас я отправила несколько рассказов в New York Times и написала новый триллер «Все дело в Сэме». Но моим самым любимым рассказом остается «Утопия», который разошелся в нашем баре мгновенно. 

Сейчас я вновь веду переговоры с «Чаконой» и «Читай городом», потому что мечтаю, чтобы мои книги лежали на полках. Но не все так просто. Сейчас серия книг про таких девушек, как я, доступна в электронном варианте и в самоизданном формате. Последнюю книгу «Все дело в Сэме» можно заказать на Ozon.

Все эмоции, что я описываю в книгах, я переживаю очень глубоко. Сначала, конечно, я много плачу, потом начинаю выкладывать, домысливать. В голове крутятся картинки, как на повторе. Мне становится легче, будто, когда я заканчиваю рассказ, я закрываю его и больше не связываюсь с этими переживаниями.

Люди говорят, что перечитывают многие мои книги по несколько раз, им нравится, как я описываю личные моменты или чувства, например, то самое, что рождается во время первого знакомства. Я стараюсь выкладывать отзывы в социальных сетях. Все книги можно купить на сайте или взять в баре – почитать домой.

Своим творчеством я хочу создать ощущение комфорта и даже некой семейственности. Хочется, чтобы посетители бара, которым я руковожу, чувствовали себя «в своей тарелке». Думаю, что именно эта цель объединяет эти два направления моей деятельности. 

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко, архивы пресс-служб.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: