• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Victoria Underground закрывает сезон выставкой художников Людмилы Калиниченко и Михаила Горелова

Фото: галерея «Виктория».

5 июня в Victoria Underground открывается заключительная выставка этого сезона «Странные агенты». В ней встретятся два персональных проекта: «Срок годности: неограничен» художницы из Екатеринбурга Людмилы Калиниченко и Eyes of darkness самарского автора Михаила Горелова.

Художников объединяют яркая цифровая эстетика и утопический горизонт их художественных проектов.

«Моделируя спекулятивный сценарий будущего, в котором человечество перестанет убивать животных и начнет выращивать неживое мясо из их ДНК, Людмила Калиниченко задается вопросом о новом определении “человеческого”. Представляя апокалиптические картины будущего сверхпотребления, вобравшего в себя милитаризм и поп-культуру, Михаил Горелов предлагает нам с головой окунуться в этот опасный и яркий аттракцион. Несмотря на разность траекторий – утопию и дистопию, оба автора выступают “странными” агентами, сообщающими организму (социальному телу) о его болезни в настоящем, и предлагают искусство как форму излечения, или же гиперболизации некомфортных сценариев в будущем», — пишут организаторы.

Людмила Калиниченко – мультидицсиплинарный художник, работает с инсталляцией, скульптурой и фотографией. Участница 4-ой и 5-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства, проекта «Старт» на Винзаводе, и ряда выставок в России и за рубежом. За ее проект «Срок годности: неограничен» Людмила номинирована на премию «Инновация» как «Художник года».

Михаил Горелов – художник и иллюстратор, работающий в цифровой и пост-цифровой эстетике. Участник ряда групповых и персональных выставок в Самаре. В своих работах он обращается к японской визуальности и поп-культуре, работает с различными материалами от коллажа до принтов и инсталляции.

Открытие состоится 5 июня в 18:00. Выставка открыта до 27 июня. Вход на открытие свободный с репостом

Самара, ул. Некрасовская, 2.

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
5 - 27 июня 2021 года

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: