• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Московский Мультимедиа Арт Музей представит выставку календаря Pirelli в Самаре

Крис Ли. Календарь Pirelli 2020. Паоло Роверси. «В поисках Джульетты». МАММ.

Самарский областной художественный музей первым в России примет новую выставку календаря Pirelli «В поисках Джульетты». Ее в рамках «Фотобиеннале-2020» представил московский Мультимедиа Арт Музей. Автором нового календаря стал звездный итальянский фотограф Паоло Роверси.

Паоло Роверси искал простую и сильную историю о любви, неразрывно связанную с Италией. Идеальным воплощением этой идеи стала великая драма Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Съемки проходили в Вероне, на родине персонажей «Ромео и Джульетты», а также в Париже, в котором более 40 лет живет фотограф. Главными героинями проекта стали звезды современного кино, музыки и искусства: КлэрФой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, МиаГот, КрисЛи, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.

В календаре отражены все этапы работы над проектом.

«Сначала Паоло Роверси фотографирует своих моделей в момент их прибытия на съемочную площадку, без макияжа и сценических костюмов. Параллельно ведется съемка, во время которой Роверси беседует с участницами проекта, пытаясь почувствовать и впоследствии передать на снимкахих видение образа и представления о том, какой могла бы быть современная Джульетта. Затем модели надевают костюмы, на глазах у зрителя преображаясь в легендарную героиню драмы Шекспира», — пишут организаторы.

В календаре 132 страниц, он содержит выдержки из «Ромео и Джульетты», рисунки и 58 цветных и черно-белых фотографий, на которых изображены главные героини и город Верона.

Открытие состоится 22 мая в 18:00. Выставка продлится до 11 июля.

Следите за нашими новостями в Telegram
Дата события:
22 мая - 11 июля 2021 года

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: