• Развлечения
  • Искусство

В Victoria Underground откроется выставка петербургского художника Никиты Селезнева

20 августа в пространстве Victoria Underground открывается персональная выставка петербургского художника Никиты Селезнева «Субурбия». Она посвящена процессу урбанизации районов, расположенных на окраинах крупных городов. Субурбия – слово из английского языка, которым называют малоэтажную застройку – таунхаусы и коттеджи, объединенные в небольшие поселки. Никита Селезнев исследует их с помощью видео и скульптуры.

«Пограничное пространство «субурбии» становится метафорой, в рамках которой художник рассматривает роль объекта в современной культуре, и то, каким образом он становится частью актуального художественного языка. Отправной точкой проекта при этом выступают как хорошо знакомые образы массовой культуры (фильмы Квентина Тарантино или Дэнни Бойла), так и традиционная скульптура, которую художник осмысляет в современном контексте», – пишут организаторы.

Открытие начнется в 19:00. Вход на открытие свободный с репостом закрепленного поста. В пространство запускают по 60 человек, при себе нужно иметь маску. Выставка продлится до 6 сентября.

Ул. Некрасовская, 2 (1 этаж).

Фото: галерея «Виктория».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты