• Экология
  • Экология

Нацпарку «Самарская Лука» предложили присвоить имя одного из создателей. Общественность высказалась против

Поделиться:

 

Национальному парку «Самарская Лука» предложили присвоить имя биолога Татьяны Тезиковой. Инициативная группа ученой общественности и администрации музея Алабина обратилась с такой идеей в администрацию парка. Об этом сообщается в соцсетях учреждения.

Татьяна Тезикова — биолог, эколог, краевед, научный сотрудник музея Алабина, пропагандист и защитник охраняемых природных территорий в Самарской области. Она добивалась восстановления Жигулевского заповедника и сохранения Бузулукского бора. Вместе с группой ученых она участвовала в создании нацпарка «Самарская Лука».

Администрация парка признает, что переименование может повлечь ряд проблем. Кроме того, Татьяна Тезикова работала не одна, а в коллективе активистов. Также представители нацпарка напомнили, что в долине оврага Жигулевская Труба уже есть памятный знак этому биологу. Предложение вынесли на голосование. В результате более 1200 человек или около 85% проголосовавших высказались против.

В комментариях подписчики предлагают обратить внимание на другие проблемы парка и заметили, что есть другие способы увековечить имя людей. Некоторые высказали мнение, что Самарская Лука — в отличие от людей вечна и это уже отличное название.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: