• Город
  • Урбанистика
Урбанистика

Консорциум «КПМГ» выиграл международный конкурс по разработке концепции развития территории возле «Самара Арены»

Фото: пресс-служба правительства Самарской области.

Консорциум «КПМГ» стал победителем открытого международного конкурса на разработку концепции развития территории около стадиона «Самара Арена». Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

В качестве участников зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран, в том числе из Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов. Финалистами стали ООО «Дреес и Зоммер Проджект Менеджмент энд Билдинг Технолоджис», ООО «АйЭнДи Аркитектс», АО «КПМГ» и ООО «Аврора Групп».

«Консорциум “КПМГ” предложил целую стратегию трансформации территории, которая сосредоточена на трех ключевых понятиях: экология, экономика и эмоции. Ключевыми задачами при разработке мастер-плана стало развитие площадки в гармонии с природой и создание комфортной современной городской среды», – говорится в сообщении.

По плану разработчиков, основными точками роста могут стать технокампус, медицинский кластер, центр водных видов спорта, театры. Также предусмотрено строительство жилья класса «комфорт».

В состав консорциума входят итальянская компания LAND Srl, московское «Архитектурное бюро Асадова» и Самарский государственный технический университет.  Второе место досталось ООО «Дреес и Зоммер», третье – «АйЭнДи Аркитектс», четвертое – «Аврора Групп». Проекты будут доработаны в соответствии с предложениями и замечаниями членов жюри. Затем их передадут области для дальнейшей работы и реализации проектов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: