Консорциум «КПМГ» выиграл международный конкурс по разработке концепции развития территории возле «Самара Арены»

Консорциум «КПМГ» стал победителем открытого международного конкурса на разработку концепции развития территории около стадиона «Самара Арена». Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

В качестве участников зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран, в том числе из Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов. Финалистами стали ООО «Дреес и Зоммер Проджект Менеджмент энд Билдинг Технолоджис», ООО «АйЭнДи Аркитектс», АО «КПМГ» и ООО «Аврора Групп».

«Консорциум “КПМГ” предложил целую стратегию трансформации территории, которая сосредоточена на трех ключевых понятиях: экология, экономика и эмоции. Ключевыми задачами при разработке мастер-плана стало развитие площадки в гармонии с природой и создание комфортной современной городской среды», – говорится в сообщении.

По плану разработчиков, основными точками роста могут стать технокампус, медицинский кластер, центр водных видов спорта, театры. Также предусмотрено строительство жилья класса «комфорт».

В состав консорциума входят итальянская компания LAND Srl, московское «Архитектурное бюро Асадова» и Самарский государственный технический университет.  Второе место досталось ООО «Дреес и Зоммер», третье – «АйЭнДи Аркитектс», четвертое – «Аврора Групп». Проекты будут доработаны в соответствии с предложениями и замечаниями членов жюри. Затем их передадут области для дальнейшей работы и реализации проектов.

,
Комментарии

Наши проекты