• Город
  • Урбанистика

Фоторепортаж: Покрас Лампас расписал стену на набережной в Самаре и встретился с главой города Еленой Лапушкиной

Художник Покрас Лампас в рамках международного проекта SAMARA GROUND 2020 расписал стену на набережной Волги у Маяковского спуска. Специально для «СМР.Собака.ru» фотограф Снежана Фадеева сняла, как работает Покрас. Посмотреть на это и пообщаться с художником также решила глава г.о. Самара Елена Лапушкина.

«Я работаю с каллиграфией, поэтому для меня очень важно, чтобы мои работы транслировали те или иные ценности. Одна из таких ценностей – это история про глобализацию и каллиграфию будущего, которая неизбежно станет более мультикультурной.

Мультикультурность будет отображаться не в том, что это какой-то тренд, а в том что люди будут более открыты друг другу, будет меньше границ между странами, технологический прогресс позволит людям более просто общаться, и будет поставлен вопрос о сохранении культурной идентичности — в том числе того, как кириллица может сосуществовать вместе с латиницей, арабицей и так далее.

Поэтому в данном случае я пишу текст на русском языке, но при этом интегрирую в этот текст очень большое количество графем из других культур, из других языков, показывая тем самым, что может произойти с нашей письменностью», – рассказывает о своей работе Покрас Лампас (цитата из аккаунта проекта SAMARA GROUND 2020 в Инстаграме).

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты