• Город
  • Урбанистика

Художники из России, Турции и Аргентины создадут муралы в центре Самары. Среди них Покрас Лампас

1 сентября в Самаре стартовал арт-проект Samara Ground 2020. В его рамках художники из России, Турции и Аргентины создадут на фасадах домов в центре города семь рисунков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

Авторами муралов станут Покрас Лампас и Егор Остров (Санкт-Петербург), Андрей Бергер (Москва), Рустам QBic (Казань), Арес Бадсектор (Ares Badsector, Турция), Малькольм Рокс (Malcolm Roxs, Аргентина). Сообщается, что самарские художники также смогут влиться в команду. Рисунки займут почти тысячу квадратных метров фасадов. Большинство зданий – четыре – располагается на улице Молодогвардейской. 1 сентября казанский уличный художник Рустам QBic начнет работу на Ленинградской. Он изобразит два поколения в виде цветов: старика, который «уже увядает», и подростка, который «пока еще не раскрылся».

Большинство художников приедет в Самару 6 сентября. Предполагается, что они проведут открытую встречу с профессиональным сообществом, студентами архитектурно-строительного университета и художественного училища. Муралы будут открыты 13 сентября в День города.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты