• Город
  • Урбанистика

Эксперты РосдорНИИ разрабатывают новую комплексную транспортную схему Самарской области

Специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института приступили к разработке новой комплексной транспортной схемы Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На заседании Градостроительного совета рассмотрели итоги первоначального анализа, который провели эксперты. Они исследовали пассажирские и грузовые транспортные потоки с весны этого года и данные за последние годы. Это позволить рассчитать математическую модель транспортной систем, спрогнозировать работу и установить конкретные целевые показатели развития всей инфраструктуры.

По мнению начальника управления транспортного планирования РосдорНИИ Владимира Пащенко, нужно исключить дублирующие маршруты общественного транспорта по одним и тем же улицам. Одновременно есть районы массовой жилищной застройки, куда трудно приехать из-за ограниченного количества автобусов. Большой потенциал есть у рельсового транспорта – трамваев, метро и электропоездов.

Вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков отметил, что можно больше интегрировать автобусные маршруты с метро и железной дорогой в границах Самары. Например, перенаправить некоторые маршруты, идущие по улице Авроры, через станцию метро Гагаринская, организовать пассажирскую платформу в створе улицы Ленинградская, перенести платформы Толевая к улице Авроры, а платформы Ягодная – к улице Мира. По мнению специалиста, так можно сократить время на дорогу и сделать остановочные павильоны более доступными.

«Это сокращение городского неравенства за счет повышения транспортной доступности удаленных районов, а также ценовая доступность, безопасность, экологичность и многое другое», – считает Павел Чистяков.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты