• Город
  • Общество
Общество

Их мнение — в приоритет: о компании Yummy United, где создан Детский Совет директоров

Поделиться:

Yummy United – это международная компания, которая производит продукты питания для детей, а еще ей управляют сами дети! С одним из них – самарцем Ильей Никитюком – мы сегодня познакомим вас поближе.

Компания Yummy United была создана лишь в 2019 году и изначально выстраивала самые тесные взаимоотношения с потенциальной аудиторией. Для этого был создан Детский Совет директоров, который принимает самое непосредственное участие в разработке всей выпускаемой продукции. Виды и вкусы товаров, их дизайн, продвижение – все эти совсем непростые вопросы ребята обсуждают на онлайн-заседаниях. Конечно, не без помощи взрослых профессионалов, но именно в этой трансляции опыта и заключается самый ценный смысл проекта.

«Дети-директора в игровой форме, в рамках специально разработанных программ, участвуют в жизни компании и помогают нам лучше понимать детей, их потребности и интересы, знать, о чем они думают и мечтают, говорить на их языке, слушать и слышать их, — рассказал сооснователь компании Yummy United Олег Бериев. — Членом Совета может стать каждый ребенок в возрасте 8-12 лет: участие некоммерческое, а состав меняется каждые четыре месяца. За это время ребята получают уникальный опыт, знания и навыки, которые помогут им во взрослой жизни. А еще они могут наблюдать, как ими придуманные или утвержденные идеи воплощаются в жизнь и меняют мир вокруг. Это бесценно и для детей, и для их родителей».


Покупая продукты Yummy United в крупнейших сетях Самары, можно участвовать в конкурсах, побеждать, получать призы и попасть в отбор в следующий Совет, который состоится в мае.

ВРЕМЯ СМЕЛЫХ

Первыми участниками проекта из Самары стали Настя Задорожная и Даша Макарова, о которых мы рассказывали ранее. Они вошли во второй состав Детского Совета директоров. После «пересменки» преемственность сохранилась. Знакомьтесь, член Детского Совета директоров третьего созыва Илья Никитюк (12 лет). Мы задали ему несколько вопросов.

Илья, расскажи, чем занимаешься в свободное время?

Я любознательный, поэтому мой круг интересов довольно обширный. С раннего детства занимаюсь плаванием и получил несколько наград за отличные результаты. Кроме этого, посещал секции тхэквондо, капоэйра, сейчас осваиваиваю новый вид физической нагрузки – занятия в тренажерном зале.


Первый российский Детский Совет директоров был представлен 10 февраля 2020 года. В него вошли дети из 18 городов России. Во втором Совете участники представляли уже 26 городов, а теперь – 28.

Такая увлеченность спортом похвальна! Но конкурсный отбор в Совет – это больше про фантазию и творчество. Твое участие в нем – вызов самому себе?

Скорее проба сил, потому что творчество – вторая сторона моей натуры. Его я воплощаю в театральной студии. Мне довольно легко даются любые роли в спектаклях: я был пожарным в сказке «Кошкин дом», водяным в сказке «Летучий корабль» и Базилио в «Золотом ключике». Благодаря занятиям по актерскому мастерству я стал победителем Всероссийского литературного конкурса «Наследники Победы», областного конкурса чтецов «Нам дороги эти позабыть нельзя», финалистом Всероссийского конкурса «Родная речь». А еще я увлекся кулинарией и самостоятельно начал осваивать новые рецепты.

Тебе нравится учиться?

Да, особенно меня увлекают история, биология, литература. Я много читаю, рую и предлагаю интересные варианты прочитанных произведений.

 

А свободное время от учебы остается? На что его тратишь?

Нагрузка у меня хорошая, но, конечно, стараюсь и свободное время себе оставлять. Как и многим мальчишкам, мне нравятся компьютерные игры: люблю создавать миры в Minecraft, сражаться с героями в Roblox.


Более 900 победителей и участников различных конкурсов, организованных Yummy United, получили право пройти отбор в третий созыв Детского Совета директоров. Из них на творческие сессии было приглашено 230 детей в возрасте 8-12 лет. И только 40 в итоге вошли в Совет.

В декабре 2020 года вся продукция Yummy United была перезапущена в новом дизайне, утвержденном вторым составом Детского Совета директоров.

Родители и знакомые взрослые тебя привлекают к своим увлечениям? Занимаетесь чем-то вместе?

Да, конечно, общие интересы всегда можно найти, ведь родители – это большие дети, главное – правильное настроение. А если говорить про серьезные вещи, то из последнего меня привлекала общественная работа. Вместе со взрослыми волонтерами я побывал в детских домах и приютах, помогал проводить там мастер-классы, принимал участие в мероприятиях, организованных благотворительными фондами города. Думаю, подобные занятия помогают не замыкаться на себе и развивать такие качества, как доброта, щедрость, сочувствие.

Как думаешь, тебе не будет сложно решать задачи, которые ставятся перед Советом директоров?

Мне кажется, я довольно смелый и креативный, поэтому не побоюсь выполнять нестандартные задачи и высказывать свое мнение, даже если оно будет отличаться от других. Кроме того, я прошел курс обучения в Компьютерной Академии, научился создавать сайты, составлять презентации. Уверен, мне это поможет проявить себя в Совете.

 

Сайт.

Инстаграм.

ВКонтакте.

Facebook.

Youtube.

 

Текст: Александра Черных.

Фото: архивы пресс-служб.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – апрель 2021
Ваш город
Самара?
Выберите проект: