• Город
  • Общество

Валерия Володина: «Наша команда – локомотив, который тащит за собой весь поезд»

Мы поговорили с владелицей бренда и сети мастерских красоты «Рук не хватает» Валерией Володиной и узнали, как «упаковать» бизнес и подготовить его для франшиз, почему стоять на месте в сфере бьюти – категорически воспрещается и откуда брать силы на открытие новой мастерской в пандемию.

Поделитесь своими кейсами о работе бизнеса в пандемию.

Большое количество ограничений сыграло свою роль, но один из самых сложных моментов – повышение цен на расходники (маски, перчатки), без которых наша работа не складывается. Конечно, в глобальном масштабе сфера красоты в нашем городе пострадала не так сильно, как, например, в Москве. Карантин научил нас справляться и с этим, поэтому сейчас мы оптимизируем расходы, но вместе с этим стараемся сохранить среднюю ценовую политику по городу. Но на месте мы не стоим.

Как в разгар пандемии появилась идея открыть третью студию красоты?

Перед нами стоял вопрос развития дела и самих себя, потому что стагнация – не про успешный бизнес. А деньги с неба на голову не падают. В течение ограничений закрылось достаточно много студий и, соответственно, появилось много свободных рук – это последствия. Но, как я уже сказала ранее, наша сфера не слишком сильно пострадала. Поэтому – почему бы и не открыть третью мастерскую?

С какими сложностями столкнулись?

На самом деле – ни с какими, из чего мы сделали вывод, что сложности – это ограничения в голове. Единственное, что могло бы отнять у нас пару нервных клеток – это поиск персонала, потому что опытные мастера боятся идти в новое место без наработанной базы, но нам повезло и здесь: мы сразу набрали 70% персонала. Жаловаться мне не на что.

Как вы формировали стартовый капитал?

Это наши накопления – отодвигание «хотелок» на задний план, а «хотелки» у нас огромные. Важно планировать развитие, откладывать, а затем инвестировать деньги в свой же бизнес. Однако, от сторонних инвестиций отказываться не будем, если такие появятся, потому что мы стабильно развивающаяся компания, успешно существующая на рынке уже шесть лет.

Что будет нового в третьей студии «Рук не хватает?

Сейчас мы – мастерская красоты большого цикла: в «Рук не хватает» открыт новый парикмахерский зал, где мы предоставляем окрашивание волос, сложное окрашивание в четыре руки на высококачественных красителях, уходовые процедуры: счастье для волос с Lebel, уходы от известных косметических марок – Kerastase, L’Oreal, Davines. Для нас это значительный прорыв.

Из новинок по услугам появились спа-процедуры для рук и ног, японский маникюр, который сразу же стал бестселлером (сейчас высокий спрос на натуральные ногти и на маникюр без покрытия), наращивание ресниц, куда уже сложно записаться, так как наш мастер нарасхват. А других мастеров у нас и не бывает!

Какие перспективы видите в будущем?

Развитие сети франшиз по всей России. «Рук не хватает» – готовый упакованный бизнес «от и до», прибыль от которого точно будет. Для нас это тернистый путь, но мы верим, что сможем преодолеть и эти трудности.

С гордостью могу сказать, что наша франшиза одна из лучших и прибыльных, во-первых, потому, что все ошибки мы проработали на собственном опыте. Лично я знаю все малейшие ошибки и могу дать советы начинающим бизнесменам в сфере красоты, как избежать огромного количества неудач. Во-вторых, мы имеем маркетинговый план, осуществленный много раз на практике. Естественно, мне очень повезло с моей командой, люди в которой каждый день делают все, чтобы улучшить, развить и узнать. Вся наша команда – это цельный локомотив, который тащит весь поезд.

План развития уже лично мой – онлайн-образование и обучение владельцев салонов красоты.

Текст: Мария Берсудская

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты