• Город
  • Общество

История бизнеса: как сделать из пространства Помещение

Поделиться:

Лиза Мако (сооснователь бренда одежды «epochica»), Денис Коротков (сооснователь бренда «epochica» директор клининговой компании «Астра клининг»)
 

Жителям нашего города не сидится на месте. Именно поэтому даже в пандемию инфраструктура продолжала активно развиваться: открывались рестораны и креативные пространства. Узнали у владельцев нового пространства «Помещение» — Ангелины Боксаревой, Дениса Короткова и Лизы Мако каково это - строить свой бизнес.

Боксарева Ангелина (флорист, декоратор, создатель флористической лавки «Любит не любит»)

С какими сложностями столкнулись? Как формировался стартовый капитал, столкнулись ли на этом этапе с какими-то сложностями?

Это был тот самый период, когда малый бизнес в нашем городе очень активно закрывался из-за пандемии. Мы понимали, что либо тонем, либо идём ва-банк. Выбрали второй вариант и вложили все свои ресурсы, чтобы создать проект «Помещение». В нем объединили таких же ребят, как и мы, которые в это непростое время не сдаются и продолжают создавать «красивое». 

Основной ремонт длился около месяца, мы «ночевали» в Помещении, сами красили и обшивали тканью стены, Денис придумал и осуществил идею подвесных рейлов. Мы отказались от помощи рабочих, и это неплохо сэкономило наш бюджет. Возможно, были какие-то сложности, но сейчас о них уже и не вспомнить. Кажется, что всё как-то само.

Знаете ли вы, что город предоставляет разного вида поддержку? (финансовую, консультационную, инвестиционную, имущественную, федеральные программы поддержки, гранты)?

Знаем о поддержке, но никогда не пользовались. Хотя, когда Денис открывал клининговую компанию, он выиграл несколько грантов. И, на тот момент, это была ощутимая помощь.

Какие планы вы строите на будущее?

В ближайшем будущем хотелось бы открыть ещё несколько таких «Помещений» в Самаре, потому что очень много классных брендов хотят к нам присоединиться, но пока что это невозможно из-за ограниченности пространства. Да и чувствуется, что у этого места есть душа, а мест «с душой» хочется больше!

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: