• Город
  • Портреты

Сундук Пандоры: что в рюкзаке у Симона Шикунова?

Поделиться:

Сегодня заглянем в рюкзак к художнику, иллюстратору, эксперту по связи с общественностью галереи «Виктория», а еще и студенту, и путешественнику – Симону Шикунову.

Я вообще не люблю ходить с сумками. Чаще всего у меня клатч, где телефон и карточки. Когда много вещей, ношу рюкзак Grafea .

Ношу ноутбук, нужен для работы, BOSCO magazine – взял, потому что очень понравилась обложка и статья про художницу, автора этой обложки. А еще я сегодня нарисовал, почему-то был так вдохновлен (смотри иллюстрации на отдельных листах).

У меня полно скетчбуков. Люблю, чтобы они были нестандартной, интересной формы. Вот этот мне один парень подарил, сам их делает. В таком можно и писать, и рисовать. Очень хороший, стильный. Вот тут еще какой-то скетчбук. Их так много потому, что у них всех разная бумага.

Мне вчера подруга подарила лимитированную серию открыток, я показывал их сегодня на работе. Серия называется «Чувствительный опыт», их выпустила Новая Голландия. Открытки все разные, вот на этой даже перфорация. Ну, это magnifique, нет слов.

Паспорт всегда ношу с собой, потому что мне не дают мой возраст. Мне 21, но я не выгляжу на него. Планшет еще с собой таскаю.

У меня всегда с собой парфюм есть, один или несколько. Еще куча маркеров, они просто валяются сами по себе. Нравится «Promarker» рисовать, мне кажется, если рисовать некачественными маркерами, некачественные рисунки и получаются. Поэтому лучше буду тратиться на дорогие, но результат будет хороший. Еще вот маркер есть, такой чернильный, интересно рисует, им принты можно делать. И капилярки. Вчера купил эту, у нее одна сторона кисточная. Всегда скептически относился к кисточным, мне казалось это какая-то профанация, больше любил обычные, которым можно тонкую линию провести. Думаю, линия может сказать многое. А потом я начал пользоваться вот этой стороной. Знаешь, мы же все в каком-то смысле «зашоренные», и вот, когда пытаемся «расшориться» - это как открытие. Никогда не думал, что мне понравятся кисточные маркеры. Но она мне понравилась, и я влюбился.

А еще здесь мышка и зарядка.

Оказывается, здесь еще один парфюм. Мне подруга из Парижа привезла, я очень люблю Hermes. Эта вещь важна для меня, мы с подругой перестали общаться, но я все равно к ней очень хорошо отношусь, он [флакон] всегда в рюкзаке. Я очень люблю, когда от людей хорошо пахнет.

Текст: Марина Стуликова

Фото: Дарья Аксенова

Следите за нашими новостями в Telegram

Купить журнал: