• Город
  • Портреты
Портреты

Федор Стрюцкий: «Любой бизнес, как и любой человек — это тонкая энергетическая структура»

Текст: Иван Виднов

Фото: Дмитрий Габель

Двадцать лет назад талантливый предприниматель стал первым в России, кто применил систему основанной на осознании красоты нематериальной мотивации для сотрудников ОАО «Электром», а в этом году открыл Агентство Перспективных изменений «Восхождение» для помощи бизнесу. И не только.

Давайте начнем с главного: чем ваше агентство может помочь предпринимателям?

В принципе, мое базовое образование в сочетании с богатым практическим опытом позволяет мне работать консультантом в сфере экономики, финансов, производства и маркетинга с бизнесом любого масштаба. Но! Привычные подходы бизнес-консалтинга дают результат на «короткой» дистанции, оставляя под вопросом среднесрочные и долгосрочные перспективы. Это как сбивать таблетками температуру, не пытаясь избавиться от причины заболевания. Поэтому главной задачей моего агентства станет выявление глубинных причин сбоев в работе организаций. Обычно ко мне приходят те, у кого уже появились серьезные подозрения, что что-то идет не так.

Тут я должен задать вопрос: а что значит «идет не так»?

Это сложно объяснить словами, но я попробую. Дело в том, что фундаментальная основа материального благосостояния, здоровья и личного счастья находятся в тонкоматериальной метафизической сфере. Грубо говоря: любой бизнес, как и любой человек — это тонкая энергетическая структура. Разумеется, она подчиняется законам, по которым живет наша Вселенная, и обойти эти законы не дано никому — все наши деяния учитываются в системе глобального баланса причинно-следственных связей. Поэтому каждому из нас рано или поздно придется отвечать за свои те или иные действия и поступки. Отсюда и возникает ощущение, что все «идет не так» — оно означает, что человек начал «платить по кармическим счетам». И он понимает, что эту систему обмануть и провести не получится. Тогда он приходит в агентство и мы вместе начинаем искать ответы на вопросы, чтобы найти корень проблемы и методы её решения для минимизации тяжести последствий и дальнейшего развития.

А что, если бизнес у человека построен – что совсем не редкость не только для нашей страны – не совсем «по совести»?

Чудак, который начнёт строить свой дом со стен на голой земле, забыв, или просто не захотев, заложить необходимый фундамент, практически у каждого из нас вызовет смех и недоумение. Потому что всем понятно, что так строить нельзя. Строительство своего бизнеса тоже нужно начинать с определенных фундаментальных основ. Когда человек обращается в наше агентство, значит, он уже готов к переменам и готов принять их. Причем перемены прежде всего будут касаться каких-то его внутренних установок и мотивов. Задача состоит в том, чтобы правильно определить точку отсчета и начать путь изменений, путь Восхождения. Этот путь труден, но без этих усилий все достижения человека в материальной сфере со временем покажутся пустыми и незначительными.

А как вы сами пришли к пониманию этих глобальных законов?

Это случилось в 1996 году, когда я учился в Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ, где в то время готовили лучшие управленческие кадры страны. Там я познакомился с одним человеком, который добился всего: карьера, деньги, дорогие машины, смокинги и пенсне с золотой оправой. И этот человек как-то поделился со мной грустью открытия, что иногда видимый успех — это совсем не все. Этот человек открыл мне новый мир — мне, парню двадцати восьми лет, который на тот момент был обычным человеком советского времени, а в школе ходил в кружок атеистов. Это он показал мне тот книжный магазин, в котором я познакомился с трудами по космогонии и теософии. Спустя годы я понял, что мне просто «дали» человека, который помог мне найти нужное направление и изменить свою жизнь, понять, что во всем нужен баланс, баланс между внешним и внутренним.

А как быстро можно исправить свои ошибки? Вы готовы к тому, что сегодня люди привыкли к срокам «А можно вчера»?

Наша работа — если она, вообще начнется — будет не очень заметна. Человек может даже не увидеть результатов при жизни, но она будет ему жизненно необходима — такой вот каламбур. Знаете, почему я назвал агентство «Восхождение»? Потому что ментальное восхождение гораздо сложнее восхождения на горные вершины. На земле живет несколько миллиардов человек, но двух одинаковых людей по уровню развития найти невозможно, потому что у каждого из нас свой собственный путь. И все наши привычки сформированы не сегодня и не вчера, поэтому нельзя изменить за один день то, что формировалось тысячелетиями. Но! Можно понять, как это сделать, можно найти верное направление и сделать первый шаг к переменам. И это очень важный шаг. Представьте, что вы управляете огромным кораблем – он же не сразу слушается руля и не сразу сбрасывает скорость. Поэтому, если вы поздно заметили айсберг, вы можете не успеть избежать столкновения — только минимизировать
повреждения. Этим мы и будем заниматься: поворачивать руль и строить фундамент для изменения или строительства нового бизнеса — который будет возведен на основах этики. Это игра вдолгую. И эта игра стоит свеч!

Важно


В активе Федора несколько экспедиций в Тибет и Гималаи. Во время
восхождения на Дампус Пик в Королевстве Мустанг он с группой попал в обвал.
Стоя на площадочке на высоте шесть тысяч метров над уровнем моря и глядя, как
сорвавшиеся камни пролетают в полуметре, он ощутил, как его вера в то, что все в
этом мире находится во власти высших сил, укрепилась.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СМР. Собака.ru – май 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Самара?
Выберите проект: