• Город
  • Город
  • News
Город

Передача «Поле чудес» сохранит свое название после перезапуска

Поделиться:

«Первый канал» и телекомпания «ВИД» договорились сохранить за шоу «Поле чудес» его название после перезапуска. Также каналу будет передан весь архив капитал-шоу.

О том, что шоу «Поле чудес» ждет ребрендинг, стало известно в конце ноября. Тогда планировалось, что передача получит новое название — «Наше Поле чудес». Однако «Первому каналу» и телекомпании «ВИД» удалось договориться. После смены производителя проекта Леонид Якубович по-прежнему, как и 30 лет подряд, будет объявлять начало эфира капитал-шоу «Поле чудес». Таким образом программа продолжит свою непрерывную историю одного из старейших проектов на российском телевидении.

«Первый канал» и телекомпания «ВИД» также договорились о том, что проект не будет воспроизводиться на других каналах. ««Поле чудес» — часть истории Первого, где проект и должен продолжить свою эфирную жизнь. Кроме того, «ВИД» передаст «Первому каналу» весь архив капитал-шоу — более полутора тысяч выпусков», — рассказали «Собака.ru» представители телеканала.

«Мы благодарны телекомпании ВИД за годы сотрудничества и необыкновенно рады, что с нами остается не только игра и ее бессменный ведущий Леонид Якубович, но также историческое название проекта и его богатейший архив, который на данный момент является не просто библиотекой старых выпусков, а еще и документальным свидетельством того, как участники «Поля чудес», а вместе с ними все мы менялись на протяжении более чем трех десятилетий, что для нас было важным и ценным в начале 90-х или середине 2000-х, какие у нас были мечты и планы, надежды и разочарования — ведь по большому счету играть в «Поле чудес» всегда ехали, чтобы поделиться своим важным, а не просто угадать буквы и получить приз», — поделился главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Юрий Аксюта.

«Поле чудес» — одна из старейших в России программ, созданная Владом Листьевым и Анатолием Лысенко. Более 30 лет эфирной жизни, более полутора тысяч выпусков. «Это давно уже не просто телепроект. И даже не одна из важных строчек в биографии канала. Это часть истории всей страны. Мы благодарны коллегам [телекомпании «ВИД»] за долгие годы плодотворной работы и совместные проекты, вошедшие в историю отечественного телевидения», — отметили в пресс-службе «Первого канала».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Самара?
Выберите проект: