• Город
  • Город

В Самарской области к 1 августа могут внедрить паспорта коллективного иммунитета для бизнеса

  • Фото автора Anna Shvets: Pexels

В Самарской области отлаживают работу системы выдачи паспортов коллективного иммунитета. На прошлой неделе ее опробовали на четырех организациях. Об этом сообщает правительство региона по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, на прошлом заседании штаба было решено протестировать паспорта коллективного иммунитета. Их планируют выдавать работодателям, у которых 60 и более процентов сотрудников прошли вакцинацию от коронавируса, перенесли COVID-19 менее 6 месяцев тому назад или имеют медицинские противопоказания к вакцинации. Вводимые ограничения не будут распространяться на организации, которые получили такие паспорта.

В эксперименте участвовали две ресторанные структуры, крупный спа-отель и один ритейлер. Сообщается, что они протестировали алгоритм и внесли свои предложения по его совершенствованию. С учетом доработок система может быть внедрена уже с 1 августа.

Глава региона Дмитрий Азаров поручил руководителю департамента торговли и развития потребительского рынка областного министерства промышленности и торговли Алексею Софонову ознакомить с системой и возможностью ее внедрения максимальное число бизнес-структур.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты