• Красота
  • Красота

Настоящий косметолог Юлия Шишкина о важности регулярного домашнего ухода и работе с проблемной кожей

Фото: Артем Арсеньев.

Благодарим за помощь в организации съемок ресторан-бар Filimonov.

Владелица салона красоты Tru Perfect и косметолог Юлия Шишкина рассказала о подходах к клиентам и важности регулярного домашнего ухода, а также дала несколько советов по сохранению природного очарования.

К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ Я ПОДХОЖУ КОМПЛЕКСНО. Для того, чтобы убрать эстетические проблемы, прежде всего, нужно проанализировать состояние здоровья в целом. Воспаления, черные точки, тусклость кожи, морщины, жирный блеск – все это результат определенного образа жизни. Именно поэтому на консультациях я всегда спрашиваю, как пациент спит, что ест и как ухаживает за кожей дома. К примеру, если человек курит, то в 90% случаев ему обеспечен купероз (сосудистые проявления на коже). Все хорошо в меру. Так, бокал хорошего красного вина обеспечивает организму небольшое количество ресвератрола (вещество, содержащееся в косточках, листьях и кожуре винограда, которое замедляет процесс старения – прим. ред.) и антиоксидантов, что полезно и для сосудов, и для иммунитета в целом.

ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ «ОТ ВСЕГО» НЕТ. Ни кремы, ни инъекции не будут иметь смысла, если дома не выполнять базовый уход. Нужно приучить себя ложиться и вставать в одно время, чтобы гормоны вырабатывались в определенном количестве, сбалансировано питаться, придерживаясь своих вкусовых предпочтений, и обязательно заниматься спортом. Физическая нагрузка положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. А если она работает исправно, то в тканях осуществляется естественный процесс газообмена, благодаря которому происходит детокс.

НО ДАЖЕ ПРИ ДОЛЖНОМ ДОМАШНЕМ УХОДЕ, Я РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕЩАТЬ КОСМЕТОЛОГА РАЗ В МЕСЯЦ. На таких приемах я делаю комплексный уход, убираю морщины, серость и тусклость, сухость или жирность. Из моего кабинета клиенты выходят с сияющей, красивой и здоровой кожей. Такого эффекта можно добиться путем грамотного подбора препаратов и насыщения кожи активными компонентами, после чего она начинает сиять. И уже задача клиента – поддерживать результат 5-минутными домашними манипуляциями: умываться, тонизировать кожу, наносить сыворотку и крем утром и вечером.

ПРИ РАБОТЕ С ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ ВАЖНО СНАЧАЛА ПОДГОТОВИТЬ ЕЕ К ПРОЦЕДУРАМ, хотя я стараюсь обходиться без инъекций. Иногда клиенты настаивают на биоревитализации (введение внутрь кожи гиалуроновой кислоты низкой концентрации, чтобы улучшить ее состояние – прим. ред.), но при этом их кожа обезвожена, нарушен липидный барьер. В таком случае необходимо сначала восстановить защиту кожи, а уже потом делать инъекции. Зачастую клиенты замечают результат уже после первой процедуры и сами видят ненужность биоревитализации. И тут возникает этический вопрос, ведь разница в процедурах составляет около 10 тысяч. Но я пришла в профессию не из-за денег, поэтому вопрос выбора процедуры всегда основывается на потребностях кожи и способах их решения.

ПЕРЕЖИДАТЬ ПРОБЛЕМУ НЕ СТОИТ, лучше идти к специалисту и разбираться сразу. Обычно я направляю к врачам, основываясь на собранном анамнезе: терапевту, гинекологу, гастроэнтерологу, дерматологу и иммунологу. Важно понимать, что является причиной проблем с кожей. Ведь кожа – это как лакмусовая бумажка нашего здоровья. Что рекомендую делать в первую очередь? Снижать количество алкоголя, сигарет и кальяна, употребления сахара, соблюдать режим сна и бодрствования и заниматься спортом. Вместе с первым результатом появится и стимул.

БУКВАЛЬНО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД НОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ ДИСМОРФОФОБИЮ. Это непринятие себя таким, какой ты есть вне социальных сетей. Психическое заболевание особенно развилось после появления масок в Instagram. На этой проблеме играют многие косметологи и хирурги. Клиенту хочется подтянуть скулы, накачать губы, сделать идеально тонкий нос. При таких запросах включается психологическая сторона моей профессии: я стараюсь объяснить, что каждая девушка действительно красива и уникальна. Когда мы начинаем решать проблему, например, воспалений, то у клиента сразу меняется взгляд: в глазах появляется блеск и уверенность. Дальше действует уже упомянутый мной самый простой рецепт: соблюдение регулярного домашнего ухода. Это не настолько сложно, как кажется, и гораздо физиологичнее, чем ничего не делать и раз в полгода приходить к косметологу на чистку.

Я ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. С проблемами кожи столкнулась лично и знаю не понаслышке, каково это находиться в эмоциональной яме из-за недовольства своей внешностью. Я серьезно подхожу к выбору марок, на которых работаю. Когда на рынке появляется новый препарат, я изучаю теоретический материал, пробую продукт на себе и, если результат меня устраивает, набираю группу моделей, чтобы протестировать его на разных типах кожи. И только после этого принимаю решение, оставлять ли новую косметику или процедуру или нет.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты