• Бары и рестораны
  • Тенденции

Культура вкуса: как и зачем чистить мидии

Не все знают, что мидии нужно чистить. Узнали у компании «Повар на дом», как это сделать и зачем это нужно.

Почему нужно чистить мидии?

Так как мидии фильтруют воду, то в них могут задерживаться различные инородные тела, водоросли. Питаются мидии взвесью, планктоном и другими организмами, которые накапливаются у них в желудке.

Подробнее о чистке мидий рассказал Максим Борисов.
 

 

  1. Пальцами аккуратно отделяем мякоть от ракушки.
  2. Оставшуюся на панцире жилу срезаем при помощи маленького ножа.
  3. Затем чистим тыльную сторону ракушки ножом, промывая в воде. Таким образом удаляется слизь, грязь и водоросли. Ракушка становится чистой и гладкой.
  4. Разворачиваем мякоть и удаляем черный отросток, который присоединен к жиле.
  5. При помощи маленьких ножниц или ножа вырезаем желудок, в котором содержатся, известь, водоросли и т.д.
  6. Кладем мякоть обратно в раковину и готовим мидии.

 

Текст: Татьяна Клинкова.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты