• Что где есть
  • Открытия
Открытия

Мясная гостиная Meat Happens BBQ переехала на улицу Куйбышева

Шеф-повар ресторана Артем Карабельников рассказал, что изменилось, что удалось сохранить и почему ценителям мясной кухни обязательно стоит заглянуть в Meat Happens BBQ.

Титул главных ньюсмейкеров декабря прошлого года без обсуждений достался команде Meat Happens BBQ, которые превратили Самару в единственный город в стране, в котором можно заказать легендарный стейк «Дельмонико». «Собака.ru» отправилась проверить, что изменилось в концепции любимого ресторана после смены адреса – роль экскурсовода сыграл шеф-повар ресторана Meat Happens BBQ Артем Карабельников.

Начнем с главного: что изменилось в концепте Meat Happens BBQ после переезда?

Мы растем, развиваемся и хотим, чтобы ресторан делал это вместе с нами. «Новый» Meat Happens BBQ стал в два раза больше и обзавелся более лаконичным интерьером. А еще мы дополнили концепцию ресторана, превратив его в серьезную и элегантную мясную гостиную: сохранили гостеприимство и радушие и добавили к ним немного тепла и уюта. Меню тоже расширилось: мы сохранили в нем все, чем славился первый Meat Happens BBQ, и добавили новые интересные прочтения рецептов со всего света. Разумеется, коллекция элементов декора и огромный выбор домашних настоек тоже переехала на новый адрес. И уникальная четырехметровая картина, на которой известная самарская художница специально для нас изобразила большую дружескую компанию, сидящую за огромным столом с едой и напитками, заняла свое место на новой стене.

Какой главный хит нового меню? Ради чего люди будут приезжать к вам с другого конца города?

Скажу больше, есть позиции, ради которых стоит приехать в Meat Happens BBQ даже из другого города! Взять хотя бы нашу классику, полюбившуюся всем еще в старом заведении – фирменный брискет. А еще мы стали единственным рестораном в России, в котором готовят легендарный стейк «Дельмонико»!  Это толстый срез лучшей мраморной говядины с перечным соусом и луком фри создан для настоящих любителей мяса в его лучшем виде и стал популярным в середине XIX века в единственном ресторане Нью-Йорка. О чем еще стоит упомянуть? У нас есть камбала, мозговые кости, картофель «в золе» и несколько видов тартаров. И, конечно же, не могу не рассказать про безумно нежный баскский чизкейк, который мы подаем с двумя шоколадными топпингами: я смело заявляю, что это стопроцентное попадание в любого гостя.

Город трудно удивить «мясом»: у вас есть какие-то «домашние» заготовки или секретные планы?

У нас большие планы, масса идей и наработок, чтобы не останавливаться на достигнутом. Meat Happens BBQ – это взаимодействие вкуса блюд, атмосферы гостеприимства и тех эмоций, что каждый получает, находясь у нас в гостях. Если ресторан просто готовит вкусно – это, конечно, замечательно. Но этого вряд ли достаточно, чтобы прочно занять место в сердце самарчан и гостей города. Поэтому мы комплексно подходим к таким вопросам: не делаем акцент на какой-то одной из составляющих хорошего ресторана, а планомерно развиваем и доводим до идеала каждую из них.

Есть какие-то принципы формирования меню? По каким критериям в Meat Happens BBQ отбирают блюда?

Самый главный принцип: нам самим должно понравиться. Нет ни одного «проходного» блюда, которое попало бы в меню просто так. Конечно, приоритетное место в меню занимают мясные блюда – это основа концепции ресторана. Но мы тщательно работаем над каждым блюдом: например, наш любимый баскский чизкейк мы прорабатывали очень долго, перепробовав десятки вариантов температуры выпекания, топингов и подачи. Мы готовы пойти на все ради того, чтобы получить на выходе идеальное блюдо, которое хочется советовать каждому.

 А что есть в вашей мужской гостиной для девушек?

Девушки, кстати, встретили новый ресторан с не меньшим восхищением, чем мужчины. Конечно, для них в меню есть более легкие блюда: зеленый кейл-салат, несколько видов рыбы и легкие закуски, но, как показывает практика, мясо любят все одинаково. Пожалуй, мужчины и женщины только пьют по-разному, и мы уверены, что у нас каждый точно найдет «свой» напиток, мы к этому особенно тщательно подготовились: игристого и коктейлей у нас достаточно на вкус любой, самой взыскательной дамы.

Расскажите про свой смокер – какие плюсы у этого шкафа?

Наш аппарат – это айфон среди смокеров. Он полностью автоматический: повар регулирует температуру внутри шкафа, добиваясь идеальных условий для приготовления блюд. При этом мы, как и прежде, используем только местные, натуральные дубовые дрова. Это очень удобно, особенно учитывая тот факт, что коптим мы не только мясо. Например, комплимент, который мы подаем гостям в начале их вечера – попкорн, даже он копченый в смокере. Любая автоматика дает гарантию более стабильного качества блюд, но надо понимать, что самое важное в процессе приготовления – руки и знания наших поваров. Вот без кого точно не получилось бы добиться того уровня качества кухни, которым мы гордимся.

Информационный обзор редакции. 16+

Фото: Андрей Сорокин

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Смр.Собака.ru – Город
Места:
Meat Happens BBQ

Комментарии (0)

Купить журнал: