• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Идем и едИм: обновленные бизнес-ланчи и праздник граната

Осень решила – хватит нам нежиться под солнцем, и начала активно действовать. От серости на небе скрываемся в теплых заведениях. Сегодня в рубрике: новые позиции в бизнес-ланчах People’s, «Чучваре» и «Максимилиансе», согревающие напитки от «Трех Оленей», обновленные завтраки на «Ферме».

Ресторанные бонусы

Тяжело встать утром, особенно, когда за окном темно. Есть повод быстро собраться – в «Ферме» новые завтраки. Там можно найти пышные панкейки с ананасом и тропическим топпингом, нежный киш из куриного филе с брокколи, беконом и пармезаном. Все позиции можешь узнать в highlights ресторана.

Cucina Casu накормит пастой с тунцом, баклажаном, мятой и Черри (приятный микс разнообразных вкусов) и кремом из рикотты с трюфелем, фисташками или песто (блюдо для гурманов и быстрых завтраков).

Началась череда обновленных бизнес-ланчей. Первый на очереди – баварский ресторан «Максимилианс». Они предлагают попробовать бризоль с филе птицы, томатами и сыром; альпийскую сковороду с курицей, картофелем и грибами в сметанном соусе (интересно на нее взглянуть), сладкий сметанный пирог (будет таять во рту). В заведении действует акция – 50% на кофе во время бизнес-ланча

«Перчини» поймал тыквенную лихорадку и приготовил яркий тыквенный суп с беконом (подается вместе с хрустящими гренками).

People’s в меню добавил салат баварский с бужениной (110 рублей), салат из свеклы и цыпленка в азиатском стиле (90 рублей), филе трески под голландским соусом (220 рублей), мясная кесадилья (170 рублей), цыпленок в соусе терияки (180 рублей), кебаб в грузинском соусе (185 рублей). В ресторане также работает предложение – блюдо дня (уточнять можно у официантов).

«Чучвара» добавила грузинскую изюминку в ланчи: чахохбили – блюдо из курицы с соусом на основе томатов и специй.

«Три Оленя» для вечеров подготовили много чая: чай фирменный «Три Оленя» на семилетнем пуэре с имбирем и клюквой (195 рублей), смородиново-клубничный с мятой (195 рублей) и облепихово-имбирный с медом (195 рублей).

Кофейные акции и предложения

«КОРЖ» продолжает марафон правильных блюд. Одна из новинок – салат из трех злаков с овощами и полбой подается вместе со свежими минибагетами. Другое полезное блюдо – курочка с грибами под сливочным соусом и гречкой (идеальная порция для худеющих). Для перекуса предлагают круассаны с курицой и греческой начинкой.

Блюдо дня: все, где есть гранат

26 октября отмечается один из красивейших праздников Азербайджана – день граната. Центром торжеств становится Геокчай – гранатовая столица страны.

На празднике каждый садовод старается удивить по-своему. Кто-то угостит гранатовым вареньем, кто-то запеченными дольками граната, а кто-то даже предскажет удачную судьбу и настоящую любовь, погадав на гранате.

Несколько фактов о виновнике торжества:

1. Во время раскопок египетских пирамид в гробницах были обнаружены гранаты. Оказывается, египтяне считали плод священным и способным дать новую жизнь, а гранатовой дерево – древом жизни.

2. Гранатовый сироп – гренадин – используют во множестве алкогольных напитков как подсластитель и натуральный краситель. Один из самых популярных коктейлей с гренадином – «Текила-санрайз».

3. Обычный гранат имеет максимальный диаметр до 18 см и содержит до 700 семян, покрытых сочной оболочкой. А в провинции Сычуань в Китае удалось вырастить гранат, диаметр плода которого составил 48,7 см. На сегодня он самый большой и занесен в «Книгу рекордов Гиннеса».

4. Оружие назвали «граната» именно из-за сходства с плодом – зернами и разлетающимися осколками гранаты.

5. В Армении для девушек, которые выходят замуж есть традиция: перед свадьбой они бросают гранат об стену, чтобы узнать, сколько у них родится детей. А в Китае есть традиция дарить на свадьбу картину с изображением граната – плод символизирует благосостояние.

6. Гранатовый сок есть в греческую мифологию. Согласно мифам гранатовое дерево вырастила на Кипре богиня любви Афродита, поэтому гранатовый сок в Греции называют «любовным зельем».

7. Гранатовый сок продают в турецких кофейнях как сильнейший афродизиак.

Текст: Арина Савельева

Следите за нашими новостями в Telegram

Купить журнал: