• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: к лету готов!

На следующей неделе уже июнь, а мы еще об отпуске даже не думали. Зато знаем все самые освежающие места Самары, где можно почувствовать уже на вкус предстоящее лето. Сегодня в рубрике открытые веранды, новые бизнес-ланчи и прохладные напитки. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

«Есть Желание» приглашает на открытую веранду, что распробовать все ягодные нотки в вине, которое идет со скидкой в 20% каждый будний день при заказе бутылки. Теперь можно задержаться здесь до 22:00.

Chick in China тоже готова пригласить на свою летнюю веранду. 28 мая всем гостям welcome-drink и тайское жареное мороженное. Зажигать будем под любимые треки.

В гости 28 мая можно прийти и на «Веранду». Они снова возвращаются с игристым в фужерах, специальным гостем DJ WOW BIT, уличным шоу, летними коктейлями и невероятной атмосферой. Бронь по телефону 214-00-04. Здесь найдется паста ризо с кальмарами (510 рублей), осьминог в соусе ромеско (1250 рублей), стейк бавет с томатами и муссом пармезан (890 рублей), салат с тунцом и арбузом (490 рублей), салат с курицей и хрустящим яйцом (380 рублей), суп сангрита (подается с текилой) — 490 рублей, куриный бульон с яйцом пашот (250 рублей), буррата с соусом манго (640 рублей). Также есть меню с завтраками и детское меню.

New Garden обновил меню бизнес-ланча. Из нового можно попробовать салат из морской капусты, салат с куриным филе и черносливом, голубцы со сметаной, пасту с креветками, спагетти с цыпленком и печеным перцем, десерт «Клубника с базиликом».

«Чучвара» тоже решила покреативничать над бизнес-меню и добавила туда несколько новых позиций: суп «Кук-Шурпа» (120 рублей), салат «Бухара с кальмарами» (115 рублей), «Каурдак из говядины» (230 рублей), индейку в сметанном-кунжутном соусе (220 рублей), салат «Ловия с красной фасолью» (120 рублей) и суп чалоп с квасом или айраном на выбор (150 рублей). А еще у них новый десерт — сладкий рулет с начинкой из грецкого ореха (360 рублей). Подается с шариком пломбира и карамельным соусом.

«Мушмула» знакомит с летним супом, который скоро ворвется во все дома России — окрошкой. Каждый сможет найдет для себя именно свою: с сытной говядиной, с говяжьим языком, с сочной курочкой, со слабосоленой семгой или классическую овощную.

Попробуй новое летнее меню от «Едатеки». В нем найдешь традиционные итальянские закуски антипасто — блюдо с фиником, грушей, фокаччей, сырами, клубникой, медом и прошутто (425 рублей), салат с моцареллой и щавелем (185 рублей), свекольник (255 рублей), вок с марокканским осьминогом (275 рублей), салат с гребешком (250 рублей), кукуруза-гриль (75 рублей), мороженное в ассортименте (80 рублей).

Hokku Asia готова удивлять заморскими блюдами. Знакомься новый десерт — жареное молоко в панировке с апельсиновым соусом и сублимированными ягодами (230 рублей). Такого ты вряд ли где-то пробовал.

Кафе Robbi утолит жажду новыми коктейлями: лимонадами «Малина-грейпфрут», «Апельсин-розмарин», «Белая сангрия», спритцы «Пряная груша» и «Мандарин-розмарин».


Кофейные акции и предложения

«То Самое Тесто» нашло решение от внезапной жары — замороженный чай на палочке (от 150 рублей). Теперь еще и с новым вкусом клубники. Из необычных прохладных напитков можно попробовать эспрессо тоник гранатовый (215 рублей), аффогато клубничный или со вкусом мята-шоколад (335 рублей), домашние лимонады (от 190 рублей) и «Персиковый бриз» (280 рубллей), латте «Гибискус» (335 рублей), «Фруктовый момент» (280 рублей).

 

Текст: Арина Савельева.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты