• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: новинки рабочей недели

Опять работа, опять холода. Хорошо, что в нашей жизни есть столько приятных мест, где можно укрыться от непогоды, посидеть в хорошей компании и попробовать что-то новое. Сегодня в февральской рубрике: открытие фуд-холла, обновленные бизнес-ланчи, детские и основные меню и Матча Фест. Отвечаем на вечный вопрос — что где есть в Самаре? Следуй за хэштегом #чгесмр!

 

Ресторанные бонусы

В «Вива Лэнде» открыли огромный фуд-холл, где разместились маленькие копии своих любимых ресторанов: «Три Оленя», «Хинкали и Хачапури», Hi Asia.

В Edateca запустили бизнес-ланчи. Теперь браслет продают за 150 рублей и подают еду по себестоимости. В меню найдутся салат из садовых овощей (70 рублей), салат с томатами и моцареллой (77 рублей), сырный суп с кукурузой (105 рублей), том ям (115 рублей), домашний куриный суп (75 рублей), лингуине а-ля карбонара (115 рублей), мидии пикантные (115 рублей), куриная грудка-гриль с печеными на открытом огне овощами (125 рублей), чай (50 рублей), кофе (от 20 рублей), морс (18 рублей).

В «Кантина Мука» подготовили новые позиции в основном меню. Из самого интересного: каши (от 120 рублей), омлет с беконом и пармезаном (240 рублей), омлет с семгой и сливочным сыром (290 рублей), круассэндвич (290 рублей), глазунья мясная (360 рублей), глазунья из перепелиных яиц (190 рублей), тосты с начинками (от 130 рублей), брускетты (от 130 рублей), салат с кленовым сиропом (360 рублей), стейк-салат с овощами-гриль с сыром (480 рублей), жареный сыр халуми (390 рублей), драники (от 150 рублей).

В «Чучваре» теперь можно попробовать новое блюдо от шеф-повара — пиде с ростбифом и баструмой. Настоящий символ восточной кухни.

В New Garden обновились некоторые позиции в меню. Пробуем салат с ростбифом и азиатским соусом (590 рублей), ленивую лазанью с ореховым соусом и баклажанами (490 рублей), салат с осьминогом и тайским соусом (850 рублей), изумрудный ризотто с гребешками (790 рублей).

«Коза Тапас» заботится о самых маленьких гостях. Для них теперь действует специальное детское меню: драники из цукини со слабосоленым лососем/ креветками/ хамоном (395 рублей), запеченный тост с курицей, томатами и сыром моцарелла (365 рублей), эмпанада (от 150 рублей), куриные нагетсы (320 рублей), кесадилья с разными начинакми от курицы, ветчины до креветок (от 280 рублей), блинчики с топингами и начинками (от 150 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

Новый завтрак в «Комоде»: гранола с медовым персиком подается под легким натуральным йогуртом (210 рублей).

Кофейня Skuratov запускает полезный фестиваль Матча Фест. С 15 по 28 февраля можно попробовать специальное матча-меню. Сочетания самые разнообразные: матча-шот как бодрящий эспрессо, матча-куркума с добавлением сиропа топинамбура, голубая матча со сладким послевкусием.

 

Праздник недели

  • Фото автора RODNAE Productions: Pexels

16 февраля празднуется международный день блина. Оказывается, этот день очень популярен в Англии и Америке. Когда же возник такой праздник и почему?

История интересная и смешная. В Англии в 1445 году во время Великого поста одна из горожанок жарила тайком блинчики на кухне. Вдруг внезапно раздался колокольный звон, и, испугавшись, хозяйка вместе со сковородкой прибежала в церковь. С тех самых пор появилась ежегодная забава — забег с блинами. Женщины в пышных фартуках и платьях должны пробежать некоторую дистанцию, подбрасывая блины на сковородке. В Олби и Либерале женщины ежегодно участвуют в таком конкурсе. Награда — поцелуй звонаря, почет и уважение. Блинчики, которые не упали со сковородок, потом поедаются зрителями.

В США же первый блинный праздник состоялся в Канзасе в 1950 году. А вот в английском городке Олни он проводится уже более 500 лет.

 

Текст: Арина Савельева.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты