• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: осенний пир

Мы попрощались с теплыми деньками и готовы уже встретить первые заморозки. Защищаемся на этот раз от холода горячими новинками от «Есть Желание», бизнес-меню «Эклерной» и тортиками от Carrie.

 

Ресторанные бонусы

В осеннем меню «Марани» появилась новинка, которую оценят все поклонники кавказской кухни — суп с хинкали на говяжьем бульоне со свежей зеленью.

«Есть Желание» подготовило осеннее согревающее меню. В нем есть теплые салаты с курицей и киноа (310 рублей), с креветкой (440 рублей), карбонара (330 рублей), паста с курицей и вялеными томатами (350 рублей), каша рисовая на кокосовом молоке (220 рублей), сырники «Три молока» (260 рублей), омлет с семгой, рикоттой и соусом из печеного перца (290 рублей).

В Самаре открылся второй «Ветерок». Обстановка немного другая — есть место, где потанцевать, покурить кальян и провести время с друзьями за разными настолками. Адрес: ТЦ «Пирамида».

 

Кофейные акции и предложения

В Carrie теперь можно взять кусочек тортика по своему размеру: медовый, наполеон или шоколадный за 100 грамм от 130 рублей.

В «Эклерной» обновился бизнес-ланч. Пробуем салат с ростбифом и горчичной заправкой (149 рублей), салат с креветкой (169 рублей), суп куриный с отварным яйцом (99 рублей), паста с курицей и грибами (189 рублей).

 

Не только едим...

Но и дегустируем. 22 октября Coffee Jungle вместе со своими соседями Vinoteca организовывают дегустацию семи вин с закусками от кофейни и интересной лекцией. Билеты можно пробрести в Coffee Jungle.

 

Праздник дня

 

21 октября в Англии проводится День яблока. Это ежегодное мероприятие, посвященное яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям, которое устраивается по инициативе благотворительной организации Common Ground с 1990 года.

В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных магазинах. Сотрудники питомников предлагают купить редкие сорта яблонь. На празднике можно найти службу идентификации яблок, которая поможет определить, что за яблоко вы принесли из сада. 

Во время праздника предлагается множество яблочных блюд и напитков: яблочные пироги, фруктово-овощной приправы чатни и яблочное повидло, яблочный сок и сидр. Проходят доступные для всех желающих демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок. Очень популярны на празднике различные игры, стрельба из лука по яблокам и «яблочные» рассказы. В день праздника проводится конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока. Состязание проводится как для ручной очистки яблока, так и для очистки с помощью машинки или другого приспособления. Самая длинная яблочная кожура занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Запись о мировом рекорде гласит: рекорд на самую длинную необорвавшуюся яблочную кожуру принадлежит американке Кэтти Валфер, которая чистила яблоко в течение 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр.

 

Текст: Арина Савельева.

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты