• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Идем и едИм: осенний вайб

Поделиться:

Дожди, теплые свитера вместо легких маек – и вот мы на одной волне с осенью. Прогонять скуку и хандру будем по любимой традиции – выходить на поиски чего-то вкусного.

Ресторанные бонусы

В «Кантина Мука» появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые прибыли к нам с юга Франции. Из интересного – мятные равиоли с малиной, рикоттой и кокосовыми сливками (280 рублей), авокадо-гриль с конкассе из томатов и фундуком (270 рублей), домашняя бриошь с камамбером и черничным конфитюром (300 рублей).

Lobby Bar приготовил новое меню для маленьких гостей. Все стильно – салат романо с курицей (140 рублей), овощной суп минестроне (90 рублей), сэндвич с курицей и овощами (90 рублей), разноцветные макароны с лососем в сливочном соусе (170 рублей), сырники со сметаной (120 рублей) и многое другое.

 

Кофейные акции и предложения

Cup to Cup напоминает всем студентам, что учебный год начался, а значит, литры кофе готовы сражаться с постоянным недосыпом. Приходи в кофейню, показывай за баром студенческий и заряжайся с 20% скидкой. 

 

Не только едим…

Но и окунаемся в атмосферу дружеской Грузии. 13 сентября в ресторане Marani пройдет вечер грузинской музыки. Выступят ребята из группы BRAVO METEHI. Бронь столиков по телефону – 9777755.

Но и учимся варить кофе. «Эклерная» открывает школу бариста. Сюда приглашаются ребята с опытом и абсолютные новички. Приятный бонус – те, кто покажет лучший результат, станут частью большой сладкой команды. Запись по телефону – 8(927)651-45-14.

 

Праздник дня

13 сентября проходит сбор винограда в Румынии. Данный ритуал был грандиозным праздником еще с древних времен. У римлян сбор начинался с торжества в честь будущего урожая, люди танцевали и пели песни, которые назывались «песни пресса» или «песни вина». В Античности во время уборки урожая винограда было запрещено наказывать раба.

Вино в Румынии изготавливается уже на протяжении трех тысяч лет. Виноградники в стране занимают около 300 тысяч гектаров. В период сбора урожая ушаты с мускатом и глиняный кувшин ставят у дверей винного погреба, чтобы прохожие пробовали и оценивали качество вина. Гостеприимные продавцы зазывают народ фразой «Пробуй!», предлагая зачерпнуть ковшом вино из бочки.

Текст: Арина Савельева.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: