Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Поделиться:

Регбистка Дарья Норицина: «Многие знакомые, кто также следил за предыдущими сезонами "Титанов", говорили, что мне нужно там побывать»

В прошедшее воскресенье на телеканале ТНТ стартовал третий сезон шоу «Титаны» (16+). За приз в 10 миллионов рублей борются сразу две спортсменки из Перми — участницы Олимпийских игр — Дарья Норицина и Дарья Муллакаева. Девушки рассказали редакции «Прм.Собака.ru», помог ли им в «Титанах» опыт участия в крупных соревнованиях, какие испытания дались тяжелее всего и какие места в Перми они любят.

Дарья Норицина выступает под номером 23, Дарья Муллакаева — 87
Пресс-служба телеканала ТНТ

Дарья Норицина выступает под номером 23, Дарья Муллакаева — 87

Пресс-служба телеканала ТНТ

Смотрели ли предыдущие сезоны шоу «Титаны»? Если да, то какие были ожидания от участия в нем и насколько они совпали с реальностью? Какого рода испытания для вас были самыми сложными (на силу, выносливость и т.п.)?

Дарья Норицина: Я смотрела оба сезона и всегда яро переживала за участников. Было очень интересно наблюдать за испытаниями с точки зрения профессионального спортсмена. Многие знакомые, кто также следил за предыдущими сезонами «Титанов», говорили, что мне нужно там побывать. Я понимала, что силовые или беговые испытания дались бы мне легко, так как это специфика моего вида спорта, чего не могу сказать, например, о висе. Пыталась представить себя на этих испытаниях: «а смогла бы я?», «да это не так тяжело, как кажется», «почему они не могут это сделать, это же легко». 

Дарья Муллакаева: Предыдущие сезоны смотрела, но не полностью. Ожидания от участия скорее были связаны с переживаниями: ведь некоторые наши пловцы уже участвовали в «Титанах» и предупреждали, что проект достаточно травмоопасный. Поэтому я волновалась. В то же время мне хотелось попробовать что-то новое. Всю жизнь я была в спорте, но никогда не участвовала в каких-либо шоу. Это был мой первый опыт, и я получила от него удовольствие.

Самыми сложными для меня оказались испытания на максимальную силу. Хоть я и сильная сама по себе, но у меня есть определенные травмы, за которые я переживала. Кроме того, упражнения были не специфичными для моего вида спорта. Поэтому такие испытания давались труднее, чем, например, задания на выносливость — это мои базовые навыки, они всегда со мной.

Дарья Норицина
Из личного архива Дарьи Норициной

Дарья Норицина

Дарья Норицина
Из личного архива Дарьи Норициной

Дарья Норицина

Дарья Норицина
Из личного архива Дарьи Норициной

Дарья Норицина

Вы участвовали в Олимпийских играх и чемпионатах разного уровня. Как помог опыт крупных соревнований для участия в «Титанах»?

Дарья Муллакаева: Опыт, конечно, помог. В моей жизни было огромное количество стартов, поэтому у меня не возникало чрезмерного волнения. Я видела, что некоторые девочки сильно переживали, у них был тремор перед испытаниями, а я оставалась спокойной, сконцентрированной и готовой выполнять работу. 

Дарья Норицина: На мой взгляд, такого уровня соревнования выработали некое хладнокровие и спортивный азарт. Когда ты видишь цель и задачу, тебе нужно ее только выполнить. А тут такое разнообразие испытаний, незнакомые тебе соперники. Ты не знаешь, кто в какой форме, кто как готов на данный момент, отсюда подогревается интерес, и спортивный характер проявляется во всей красе.

Какие соревнования в вашей спортивной карьере были самыми яркими и запоминающимися?

Дарья Муллакаева: Конечно же, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это был очень яркий, запоминающийся и самый крупный старт в моей карьере. А по эмоциям, наверное, юношеские Олимпийские игры в Нанкине в 2014 году. Мы тогда были юными, веселыми, наслаждались жизнью и ни о чем не думали — это было очень классно.

Дарья Норицина: Мне сразу вспоминается одна игра против команды Америки на этапе мировой серии в Сиднее. Вечные непредсказуемые соперники, с которыми у нас упорная борьба. Я очень долго сидела в запасе без игровой практики, и тут ряд травм сокомандниц вынуждает тренера поставить меня в состав. То ли от чувства страха, то ли от большого желания проявить себя, единственные мои три попытки были удачными, и мы выиграли этот матч.

Дарья Муллакаева
Роман Невский

Дарья Муллакаева

Дарья Муллакаева
Из личного архива Дарьи Муллакаевой

Дарья Муллакаева

Дарья Муллакаева
Из личного архива Дарьи Муллакаевой

Дарья Муллакаева

Как часто бываете в Перми? Есть ли в городе любимое место?

Дарья Норицина: В Перми живет вся моя семья, поэтому я стараюсь приезжать пару раз в год между соревнованиями. Честно признаться, наш город очень преобразился. Открылось огромное количество интересных мест. Так как я приезжаю домой к родственникам, то ходить по ресторанам и кушать вне дома сродни предательству. (Смеется.) Из последнего: мне очень понравилось в гастробаре ETC и в пиццерии Novopomodoro.  Признаюсь по секрету, ни один мой визит в Пермь не обходится без шавермы из кафе «Софья» на Борчанинова.

Дарья Муллакаева: Дома я бываю редко, сейчас приезжаю примерно два раза в год. Но так как я прожила в Перми всю жизнь, я очень люблю наш город. Самое любимое место — это, конечно, мой дом. Мы живем в частном доме, и я люблю это ощущение: природа, свежий воздух, особенно после Москвы, пение птиц. Когда постоянно живешь в каменных джунглях, такие простые вещи становятся особенно ценными. И, конечно, мама, которая готовит мне завтрак, а я могу поваляться в своей кровати. Лучше места на свете для меня нет!

Дарья, вы недавно сменили фамилию. Как далось такое решение, ведь в спортивном мире вас знают как Дарью Муллакаеву. Есть ли у вас с мужем некоторое соперничество или, напротив, вы теперь готовитесь к соревнованиям сообща?

Дарья Муллакаева: Да, недавно я вышла замуж за моего прекрасного мужа Максима Ступина. Решение о смене фамилии далось непросто: я долго об этом думала, потому что очень люблю свою девичью фамилию. Но в итоге душой поняла, что хочу взять фамилию мужа — это казалось мне правильным и более традиционным, в духе тех ценностей, которых я стараюсь придерживаться. Я очень рада, что приняла это решение. С мужем у нас никакого соперничества нет. Он тоже известный пловец, чемпион России, на последнем чемпионате мира в Сингапуре занял пятое место на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Я безумно им горжусь! Мы всегда поддерживаем друг друга и делаем все, чтобы помочь друг другу в достижении новых результатов.

Дарья, вы занимаетесь достаточно травмоопасным видом спорта и при этом вяжете, играете на пианино, делаете прически сокомандницам. Как эти два, казалось бы, разных мира уживаются в вашей жизни? Не мешает ли одно другому, и приходится ли как-то по-особенному беречь руки?

Дарья Норицина: Здесь в точности наоборот, мой вид спорта не ассоциируется с женственностью и утонченностью, но я же все-таки леди. (Улыбается.) Поэтому хочу проявлять себя и ощущать именно так. Фортепиано дает мне спокойствие и расслабляет во время урока, плетение и вязание тоже своего рода медитация, где ты творишь красоту, а голова отключается от ежедневной рутины. На поле я Даша Норицина или Норис (такая у меня кличка в регби), которая должна мощно захватывать, бегать и ничего не замечать, но за пределами я хочу и позиционирую себя как Дашулька — милая и женственная девушка. 

Информационный обзор редакции. 16+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: