Ему всего 14, а в его бэкграунде — главная роль в кинотрилогии-хите «Иван Семёнов», моментально превратившая его в звезду федерального масштаба. Теперь Роман Погорелов не только играет в кадре, но и оценивает работы коллег — на Международном кинофестивале «ЛАМПА» он стал членом детско-молодежного жюри (список фильмов-победителей этого года смотреть тут!). «ПРМ.Собака.ru» ловит восходящую звезду, чтобы поговорить о съемочных буднях и о том, почему импакт-кино — это важно.
В Перми ты уже не в первый раз. Какие места в нашем городе и крае тебя больше всего впечатлили? Пробовал что-то из местной кухни?
Мне понравилась эспланада. В ней, можно сказать, находится душа Перми. Еще у вас очень красивая набережная с арт-объектом «Счастье не за горами». К сожалению, я не успел основательно познакомиться с вашим городом. В Пермь приезжаю исключительно по работе. Даже обедаю я либо на съемочной площадке, либо в отеле. Но в месте, где я останавливался, еда вкусная. (Улыбается.)
По сюжету трилогии «Иван Семёнов» твой герой-плохиш превращается в типичного душнилу. Как считаешь, в жизни современных подростков такие кардинальные изменения — явление редкое?
Думаю, что вообще не редкое. Подростки очень изменчивы. Я в принципе даже не удивлен, что мой герой прошел такой путь, став немного душным. В этом возрасте такие перемены в характере естественны.
Съемки какой сцены тебе запомнились?
Когда снимали вторую часть, приехали в Кунгурскую ледяную пещеру. Это очень красивое место! Смена длилась шестнадцать часов, потому что какие-то моменты нужно было доснимать. Мои коллеги по цеху были одеты тепло, а я был в шортах и футболке. Сверху на мне была кофта. Зато теперь есть, что вспомнить!
Расскажи о своих ожиданиях от «ЛАМПЫ» в этом году.
Я очень рад находиться на площадке фестиваля и быть в числе детского жюри. Очень приятно, что меня сюда пригласили. Из ожиданий — я хочу получить полезный для себя опыт и поучаствовать себя свободнее.
А если на следующий год тебе тоже предложат войти в состав жюри. Ты согласишься?
Я даже, не задумываясь, отвечу, что да! Я приеду.
Комментарии (0)