• Город
  • Город
  • News
Город

Суд отправил в СИЗО петербуржца, обвиняемого в убийстве и расчленении собственного отца

Поделиться:

Днем 16 ноября из реки Смоленки в Петербурге выловили сумку с расчлененным человеческим телом. Внутри находились останки мужчины, а сама сумка была привязана к тележке с колесами. Подозреваемого уже задержали — им оказался сын убитого. Суд отправил его под стражу. 

Shutterstock.com

Подозреваемый в убийстве собственного отца Алексей Генералов был задержан 16 ноября — в день, когда останки были найдены в реке Смоленке. 17 ноября мужчине предъявили обвинение. Вину он признал полностью. В СИЗО петербуржец будет находиться до 15 января 2022 года.


Из сообщения Объединенной пресс-службы судов Петербурга:

Не позднее 16.11.2021 Генералов, находясь в квартире по адресу: город Санкт-Петербург, Новосмоленская набережная, 1, умышленно, с целью убийства своего родного отца Г., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, произвел не менее одного выстрела в голову потерпевшего, отчего сразу наступила его смерть. Далее, приискав 3 металлические тележки, 3 мешка, веревки, полиэтиленовые пакеты, а также используя в качестве орудия неустановленный предмет, разделил путем распила тело Г. на три части, завернул их в полиэтиленовые пакеты, разложил в 2 мешка, привязал мешки к 2 металлическим тележкам и по очереди вывез мешки с частями тела к набережной реки Смоленки, где сбросил их в реку. 

Сообщение о нахождении останков поступило около 14:00 16 ноября. В полицию обратились рабочие, которые занимались укреплением набережной реки Смоленки. Клетчатая сумка с частями тела была обнаружена ими в районе дома №30 по улице Кораблестроителей. Она была привязана к тележке на колесиках. Внутри находились останки мужчины. По факту обнаружения останков человека в Смоленке было возбуждено дело по статье «Убийство». 

В сумке рядом с верхней частью тела человека нашли паспорт. Данные в документе совпадают с информацией о пропавшем 66-летнем мужчине. Родственники объявили в розыск Александра Генералова. Сообщается, что мужчина жил в доме на Новосмоленской набережной. Работал адвокатом, но недавно зарегистрировал ИП. Родственники заявили, что из дома он ушел с сумкой и портфелем с документами. 

Shutterstock.com

Как рассказала дочь убитого, ее отец собирался навестить своего 35-летнего сына, бывшего адвоката. Сотрудники полиции решили наведаться к нему. Мужчина сначала рассказал, что отец был у него в квартире, но ушел, а позже сознался в убийстве. По словам Генералова, между ним и его отцом произошел конфликт на фоне квартирного вопроса — обвиняемый единственный из семьи не имел юридически оформленной доли в квартире на Новосмоленской набережной. Споры по этому поводу в семье проходили неоднократно. Во время одной из них сын взял в руки карабин «Вепрь», наставил на отца и выстрелил. Генералов-старший от полученных травм скончался на месте.

В квартире обвиняемого следователи нашли следы тщательной уборки и затирания пола, эти места проверили на наличие следов крови. Также сотрудники СК проверили записи камер видеонаблюдения. Они обнаружили, что около трех ночи от дома отходил мужчина. Он вез тележку на колесиках, которая была очень похожа на ту, что нашли в реке. Сына убитого задержали, расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, ровно два года назад в Петербурге произошло одно из самых громких преступлений последнего времени: в ноябре 2019-го доцент СПбГУ Олег Соколов убил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой сожительствовал. Известного историка извлекли из Мойки сотрудники МЧС – ученый пытался утопить части тела жертвы. «Собака.ru» рассказывает все, что известно о деле на данный момент.

Соколова приговорили к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. В СИЗО историк находится с ноября 2019-го, в его случае день под арестом засчитывается как день в тюрьме. Обвинение запрашивало для подсудимого 15 лет колонии строгого режима.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: