Пермь присоединилась к гастрономическому фестивалю «Пельменный гид». Он стартует 11 ноября и объединяет заведения еще из пяти городов России: Екатеринбурга, Златоуста, Челябинска, Петропавловска-Камчатского, Камышлова.
В 2025 году Пермь на фестивале «Пельменный гид» будет представлять четыре заведения: «Гриль Гараж», «Хуторок» на Пушкина, «Улитка» и «Терруар». В каждом из них будут подавать несколько разновидностей пельменей.
«Гриль Гараж» угостит черными пельменями из мраморной говядины, цветными пельмешками для детей из нежной курицы, варениками с рыжиками со сливочном соусом, гедза с уткой с трюфельным понзу, «Советской классикой» с начинкой из квашеной капусты и копченого сала.
В «Улитке» в рамках фестиваля можно попробовать пельмени с мясом улитки и креветки в сливочно-икорном соусе, пельмени из дичи (лось и кабан), зеленые пельмени из шпинатного теста с лососем, палтусом, судаком и сметаной.
«Терруар» подготовил гедза с цыпленком и соусом «Нам Джим», пельмени с оленем и северной ягодой, черные пельмени из мраморной говядины, манты с мраморной говядиной и сырно-сметанным кремом, пельмени с креветкой и мисо бульоном, вареники с редькой и щекой BBQ на муссе из корня сельдерея.
«Хуторок» на Пушкина подготовил мясные и рыбные ушки, пермские пельмени со сметанно-горчичным соусом и пельмешкино ассорти, которое подают со сметаной и соусом сацибелли.
Недавно мы рассказывали о том, что 15 пермских ресторанов вошли в число лучших на Урале по версии нейросети.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)