Раскрашиваем хмурый ноябрь теплыми гастроновостями: радуемся третьей «Хинкальной» и новому резиденту на Слудской горке, дегустируем десерты в «Улитке» и пиццы в «Лечо», тестируем ланчи в «Мигрантах». А еще успеваем попробовать все разновидности пельменей, которые приготовили в рамках фестиваля «Пельменный гид». Обо всем рассказываем в нашем редакционной подборке.
ОТКРЫТИЯ
Слудская горка продолжает гастрономически расширяться. Теперь на Окулова живет Mariinsky lounge. Кухня представлена классическими блюдами: несколько видов паст, том ям, греческий салат и «Цезарь», бургеры, кесадилья. Есть интересные авторские коктейли: «Мышиный король», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Лебединое озеро». В конце концов, название Mariinsky lounge вам о чем-нибудь говорит?
Несколько месяцев мы наблюдали за сериалом «Стройка кафе своими руками» (Вике Боне и Энджи пришлось подвинуться!), и вот семейное кафе «Каджи» открылось. Пока работают в техническом режиме. В меню рамены, лакса и фо бо, булочки бао, жареный рис, дамплинги — в общем вся азиатская база.
Культовая «Хинкальная», которая начиналась с точки на Центральном рынке, обзавелась третьим заведением. Оно открылось на улице Газета Звезда. В интерьере много света, дерева и грузинских мотивов в виде ковров и душевных пейзажей на стенах. В меню те самые хинкали, хачапури, харчо и компания.
НОВИНКИ
«УмамиКатико» запустили новое осеннее спецменю. Пробуем икуджи с уткой в сычуаньском соусе, абура-дамплинги с креветками, тайский суп с темпура-лососем, сметанник с хурмой и бэнгер спешиала — мороженое с электрическим цветком.
«Улитка» обновила десертную карту — над ней работала молодая и талантливая шеф-кондитер Ксения Онянова. Теперь в меню тирамису, парижский флан, баскский фисташковый чизкейк, крем-брюле и ромовая баба.
У «Мигрантов» сразу две обновки. Во-первых, теперь в израильском бистро есть ланчи-конструкторы. Во-вторых, ряды десертов пополнили бабки — классика израильских пекарен. Есть шоколадная с фисташками, есть пряная с корицей и кардамоном (добавьте к четверговому кофе!).
Встречаем нового хартбрейкера «Булошной» — даниш с заварным ванильным кремом и вишней, которую томят в ароматных специях и щедро посыпают хрустящим крамблом.
В ресторане «Лечо» появились неаполитанские пиццы на хрустящем тесте. Есть классика типа «Маргариты» и «Пеперони», а для любителей чего-то эдакого шеф-повар приготовил несколько интересных вариантов, например, пиццу с ростбифом, грибами и соусом тоннато или с мортаделлой со страчателлой.
Aura Kitchen&Bar обновил меню, не изменив своей концепции — с акцентом на уральскую кухню. Встречаем салат с уткой, тыквой и медовым дрессингом, утиную грудку с кремом из батата и карамелизованной морковью, рулет из кролика с полбой, пирог «Пермский» с кроликом и десерт «Пихтовые кольца».
«Чайка ZaZa» обновила меню, и теперь каждое блюдо звучит по-новому. Пробуем татаки из говядины в соусе хот юдзу, крудо из тунца, спринг-ролл с индейкой и креветками, гедза с индейкой.
Пекарня «Брэдбери» обзавелась новыми булочками. Пробуем тропический круассан с кремом из манго и маракуйи, краффин шоколад-фундук, слойку пан сиус с ванильным кремом и темным шоколадом.
В «Тайной В.» появилась новая традиция — пирог выходного дня. Каждую неделю он будет разным, но безусловно особенным.
СОБЫТИЯ
В бистро Cult с 14 ноября отправляемся смотреть на выездную выставку «Период» (16+) от ПЕРММ — она объединит фотографии Александра Слюсарева и материалы арт-группы «Коллективные действия».
В usagi продолжатся акустические вечера (16+). 20 ноября идем слушать Татьяну Баранову, а 27 ноября — Дениса Сон.
Семейный ресторанчик «Деликатес» 30 ноября будет праздновать День матери (0+) — что-то на теплом и душевном.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)