Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Подписаться на пуш-уведомления
18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Пирог выходного дня, закамская азиатка (да!), бабки: рассказываем об открытиях и новинках в кафе и ресторанах Перми

Раскрашиваем хмурый ноябрь теплыми гастроновостями: радуемся третьей «Хинкальной» и новому резиденту на Слудской горке, дегустируем десерты в «Улитке» и пиццы в «Лечо», тестируем ланчи в «Мигрантах». А еще успеваем попробовать все разновидности пельменей, которые приготовили в рамках фестиваля «Пельменный гид». Обо всем рассказываем в нашем редакционной подборке.

ОТКРЫТИЯ

НОВИНКИ

СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

Mariinsky lounge
Mariinsky lounge

Mariinsky lounge

«Каджи»
«Каджи»

«Каджи»

«Каджи»
«Каджи»

«Каджи»

«Хинкальная»
«Хинкальная»

«Хинкальная»

Слудская горка продолжает гастрономически расширяться. Теперь на Окулова живет Mariinsky lounge. Кухня представлена классическими блюдами: несколько видов паст, том ям, греческий салат и «Цезарь», бургеры, кесадилья. Есть интересные авторские коктейли: «Мышиный король», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Лебединое озеро». В конце концов, название Mariinsky lounge вам о чем-нибудь говорит? 

Несколько месяцев мы наблюдали за сериалом «Стройка кафе своими руками» (Вике Боне и Энджи пришлось подвинуться!), и вот семейное кафе «Каджи» открылось. Пока работают в техническом режиме. В меню рамены, лакса и фо бо, булочки бао, жареный рис, дамплинги — в общем вся азиатская база. 

Культовая «Хинкальная», которая начиналась с точки на Центральном рынке, обзавелась третьим заведением. Оно открылось на улице Газета Звезда. В интерьере много света, дерева и грузинских мотивов в виде ковров и душевных пейзажей на стенах. В меню те самые хинкали, хачапури, харчо и компания.

НОВИНКИ

Осенний спешиал в «УмамиКатико»
«УмамиКатико»

Осенний спешиал в «УмамиКатико»

Крем-брюле из «Улитки
«Улитка»

Крем-брюле из «Улитки

Ланч в «Мигрантах
«Мигранты»

Ланч в «Мигрантах

«УмамиКатико» запустили новое осеннее спецменю. Пробуем икуджи с уткой в сычуаньском соусе, абура-дамплинги с креветками, тайский суп с темпура-лососем, сметанник с хурмой и бэнгер спешиала — мороженое с электрическим цветком.

«Улитка» обновила десертную карту — над ней работала молодая и талантливая шеф-кондитер Ксения Онянова. Теперь в меню тирамису, парижский флан, баскский фисташковый чизкейк, крем-брюле и ромовая баба.

У «Мигрантов» сразу две обновки. Во-первых, теперь в израильском бистро есть ланчи-конструкторы. Во-вторых, ряды десертов пополнили бабки — классика израильских пекарен. Есть шоколадная с фисташками, есть пряная с корицей и кардамоном (добавьте к четверговому кофе!).

Даниш из «Булошной
«Булошная»

Даниш из «Булошной

Пиццы в «Лечо»
«Лечо»

Пиццы в «Лечо»

Cалат с уткой, тыквой и медовым дрессингом в Aura Kitchen&Bar
Aura Kitchen&Bar

Cалат с уткой, тыквой и медовым дрессингом в Aura Kitchen&Bar

Встречаем нового хартбрейкера «Булошной» — даниш с заварным ванильным кремом и вишней, которую томят в ароматных специях и щедро посыпают хрустящим крамблом.

В ресторане «Лечо» появились неаполитанские пиццы на хрустящем тесте. Есть классика типа «Маргариты» и «Пеперони», а для любителей чего-то эдакого шеф-повар приготовил несколько интересных вариантов, например, пиццу с ростбифом, грибами и соусом тоннато или с мортаделлой со страчателлой.

Aura Kitchen&Bar обновил меню, не изменив своей концепции — с акцентом на уральскую кухню. Встречаем салат с уткой, тыквой и медовым дрессингом, утиную грудку с кремом из батата и карамелизованной морковью, рулет из кролика с полбой, пирог «Пермский» с кроликом и десерт «Пихтовые кольца».

Осеннее обновление в «Чайка ZaZa»
«Чайка ZaZa»

Осеннее обновление в «Чайка ZaZa»

Краффин шоколад-фундук в «Брэдбери»
«Брэдбери»

Краффин шоколад-фундук в «Брэдбери»

Пирог выходного дня в «Тайной В.
«Тайная В.»

Пирог выходного дня в «Тайной В.

«Чайка ZaZa» обновила меню, и теперь каждое блюдо звучит по-новому. Пробуем татаки из говядины в соусе хот юдзу, крудо из тунца, спринг-ролл с индейкой и креветками, гедза с индейкой.

Пекарня «Брэдбери» обзавелась новыми булочками. Пробуем тропический круассан с кремом из манго и маракуйи, краффин шоколад-фундук, слойку пан сиус с ванильным кремом и темным шоколадом.

В «Тайной В.» появилась новая традиция — пирог выходного дня. Каждую неделю он будет разным, но безусловно особенным.

СОБЫТИЯ

Cult
Cult

Cult

usagi
usagi

usagi

«Деликатес»
«Деликатес»

«Деликатес»

В бистро Cult с 14 ноября отправляемся смотреть на выездную выставку «Период» (16+) от ПЕРММ — она объединит фотографии Александра Слюсарева и материалы арт-группы «Коллективные действия».

В usagi продолжатся акустические вечера (16+). 20 ноября идем слушать Татьяну Баранову, а 27 ноября — Дениса Сон.

Семейный ресторанчик «Деликатес» 30 ноября будет праздновать День матери (0+) — что-то на теплом и душевном.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: