Блюдам пермской кухни, особенно в туристический сезон, говорим — «да» и добавляем «давайте еще!». В этой подборке редакция «Прм.Собака.ru» рассказывает, куда отправиться за главным локальным угощением — посикунчиками (и не только за ними!): тут и проверенная классика, и варианты для тех, кто любит эксперименты.
В Aura Kitchen&Bar пробуем посикунчики с мясом и (или) с капустой. В меню есть пельмени с судаком и щукой, с квашеной капустой, а еще черинянь с речной рыбой и икрой и кундюмы. Кстати, в августе действует спецменю в рамках фестиваля «Тайгастро», где локальные продукты Пермского края переосмыслили в современном прочтении.
В ресторане Belka подают посикунчики с изюминкой! Точнее — с камчатским крабом, в пару к пермским пирожкам идет соус манго-чили.
Посикунчики с фаршем из мраморной говядины и горчичной заправкой — гордость мясного ресторана The Hound. Открываем охоту!
«Дом Третьяковой» зовет попробовать посикунчики с мраморной говядиной (их подают с соусом из горчицы), а еще шаньги, пироги с грибами и картофелем, сдобу с капустой. Пир живота и русской души — не иначе!
В рюмочную «Искра и Пламя» отправляемся угощаться классическими посикунчиками с мясом, их дополняет соус и соленья с зеленью.
В «Гастропаб 40» имеется две разновидности посикунчиков: традиционные и с мясом медведя. И те и другие подаются с брусничным соусом и горчично-уксусной макалкой.
В кафе коми-пермяцкой кухни «ЧӦСКЫТ КЕРКУ» восемь разновидностей посЕкунчиков (именно через Е!). Из необычных: с мясом бобрятины, с мясом косули или с жерехом. Еще стоит попробовать посикунчики с пистиком и яйцом, а на десерт — со сливочным сыром и малиновым вареньем. В этом же месте найдете черинянь с судаком, кулигу с черемухой и пельняни в шести вариациях.
В меню ресторана ACAFFE есть два вида посикунчиков: классические с мраморной говядиной и горчично-уксусной макалкой и для гастроэкспериментаторов — с мурманским лососем в облепиховом соусе.
В ресторане «Юрлас» пробуем посикунчики с мясом из основного меню и черные пельмени из двух видов рыб из черного, как нефть, спешиала.
В кафе-музее «Пермская кухня» несколько видов посикунчиков: с курой, с капустой, с печеным картофелем и сыром, с маслятами. Из базового локального еще пельняни, выбор большой: есть с пистиками на шпинатном тесте, куриные на морковном тесте, с губахинской редькой. Кстати, в этом же кафе появились посикунчики, покрытые сверху 24-каратным сусальным съедобным золотом.
В кафе «Улитка» угощаемся посикунчиками с мраморной говядиной и особым горчичным соусом. Они живут в особом разделе меню — «Вкус места»: там же ищем пельмени на шпинатном тесте с лососем, палтусом и судаком.
В ресторане «Чайка Zaza» изобрели посикунчики с красной икрой. Что-то на вкусном!
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)