18+
  • Город
  • Недвижимость
  • News
Недвижимость

В России появится реестр долгостроев

Подписаться:

Поделиться:

В России создадут реестр долгостроев. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщил ТАСС. Он считает, что это позволит улучшить координацию и скорее завершать строительства и быстрее вводить такие объекты в эксплуатацию.

Shutterstock.com

Премьер-министр отметил, что все долгострои находятся в разном состоянии. А многие из них, даже будучи полностью построенными и с необходимой инфраструктурой, не переводятся в число готовых: «Благодаря такому реестру появится возможность активизировать этот процесс, оперативнее решать все формальности».

Мишустин добавил, что в реестре «будет собрана необходимая информация для обоснованного подхода к дальнейшей судьбе» подобных объектов.

«Ведь долгостроев, на которые выделялись бюджетные средства, сегодня в стране тысячи, и каждый из них требует отдельного решения с учетом специфики, к тому же среди них много больниц, поликлиник, детских садиков и других объектов социальной инфраструктуры — тех, которых ждут люди», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, в России могут запретить выдачу льготной ипотеки на покупку студий и однокомнатных квартир. Как считают в Счетной палате, такое жилье некомфортно по типологии, а выдача кредитов — поддерживает спрос на его приобретение.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: