• Город
  • Город
Город

Занятные будни: 30 мая - 3 июня

Премьера спектакля «Первая любовь» в театре имени Тинчурина, официальное открытие «Киносреды», второй фестиваль крафта в «Смене» и концерт от обновленных Glintshake и еще пять вариантов, где отдыхать от одного уикенда до следующего.

Вторник, 31 мая

Можно точно сказать, что первая любовь случалась с каждым, но в жизни, а тем более в театре бывает всякое. Вот, например, влюбленные решили познакомить своих родителей друг с другом. Тогда вдруг оказывается, что первой любовью отца юноши была мать девушки. Таков сюжет «Первой любви», нового спектакля заслуженного артиста РФ Рашида Загидуллина в театре имени К.Тинчурина  И смешно, и грустно, но интересно, как эта ситуация развернется и насколько изменится жизнь двух семей. 

Начало в 18:30 в театре имени К. Тинчурина на Горького, 13. Стоимость билетов - 200-600 рублей.

Вторник, 31 мая

Не так давно прошел финал фестиваля «Энергии рока», среди участников которого были воспитанники школы рока The Road. Они достойно показали себя: Sunrise Weekends заняли третье место, а команда «Летучий корабль»  награждена специальным призом за создание собственной рок-оперы. Музыканты вновь покажут себя вместе с другими учащимися The Road, а хедлайнером станет казанская группа «Дом кукол». 

Начало в 14:00 в сквере «Интернационал» на Московской, 60. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

Среда, 1 июня

Ко дню защиты детей Молодежный театр на Булаке покажет «Оловянного солдатика» для всех желающих. Нам давно известна история храброго Солдатика, который преодолеет все трудности и отчаянные приключения ради своей возлюбленной – Балерины. Не обойдется здесь и без нечистой силы – злобного тролля, пытающегося напугать балерину, и старой Крысы, к которой попадет наш герой. Как можно догадаться, солдатик вступится за свою возлюбленную, но удастся ли ему спасти свою любимую, и какую цену придется заплатить?

Начало в 11:00 в Молодежном театре на Булаке. Вход по наличию свободных мест в зале. Подробнее по телефону (843) 292-92-70.

Среда, 1 июня

Уже дважды мы смотрели фильмы в сквере имени Аксенова, но официально проект «Киносреда» откроется лишь в эту среду. Перед кинопоказом здесь же пройдет фестиваль детского творчества: розыгрыши, мастер-классы, квесты, благотворительная ярмарка, дискотека, а в 18:00 на экране появятся советские мультфильмы. В 21:00 начнется показ картины «Белый бог», по сюжету которой Лили, девочка-подросток, переезжает к отцу, пока мать работает на конференции. Вместе с ней должен был жить и верный пес Хаген, но в связи с рядом обстоятельств его отдают в приют для собак. Из-за этого девочка впадает в депрессию, а пес отправляется в опасное приключение.

Начало в 17:00 в сквере имени В. Аксенова за зданием кинотеатра «Мир» на Достоевского, 30. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

Среда, 1 июня

У драматурга и режиссера Ильгиза Зайниева - третья премьера в сезоне: собственная пьеса «Көтәм сине» («В ожидании»). Действие спектакля происходит в гинекологическом отделении, где лежат на сохранении несколько будущих матерей. У каждой — история, достойная отдельной постановки. В чем-то она близка классической пьесе «Әниләр һәм бәбиләр» Туфана Миннулина, однако здесь женщинам еще не пришла пора рожать, а в действии участвуют и мужчины. Накануне премьеры мы узнали у режиссера, откуда взялись истории и почему не было цели давить на чувства.

Начало в 19:00 в театре имени Г.Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов 150-1200 рублей.

Среда-пятница, 1-3 июня

За последние два месяца Камиль Файзуллин дважды побывал в Крыму, открыл для себя десятки новых мест и наснимал там кучу отличного материала. Лучшие фотографии с поездки до конца июня будут висеть в «Циферблате», а откроет выставку «Красоты Крыма» сам автор. Камиль расскажет, как путешествовать с минимальными затратами, добраться до мест, скрытых от глаз туристов, и делать хорошие фотографии на свой смартфон.

Открытие в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Университетской, 14. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Четверг, 2 июня

На этот раз в «Субъективе» - показ документальных фильмов режиссеров-подростков, учеников Дины Бариновой. Она основала экспериментальный курс в Воронеже около года назад «с благословения» преподавателя Школы документального кино и документального театра Марины Разбежкиной. Как итог - три фильма, созданные подростками 15, 16 и 18 лет, которые хотят поговорить об одиночестве ребенка в семье, о силе духа балетмейстера, который продолжает танцевать с редкой болезнью Бехтерева, при которой срастаются позвонки, и о самих себе. «Субъектив»завершится творческой встречей с автором экспериментального курса. Мероприятие пройдет в рамках цикла публичных киносеансов «Субъектив».

Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 200 рублей и 150 рублей с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Пятница, 3 июня

Уже не первый месяц  бары с крафтовым пивом друг за другом открываются  в двух российских столицах, а в «Смене» крафт оказался в рамках однодневного фестиваля в августе прошлого года. Что такое крафт и какова его жизнь в Казани – об этом снова заговорят в ЦСК. И будут не только рассуждать о пивоварении на лекциях, что пройдут в рамках II фестиваля крафта, но и продегустируют хмельные напитки под виниловые сеты диджеев. Разница между грядущим и прошедшим есть: теперь это двухдневный формат, а входной билет подорожал на 200 рублей.

Начало в 16:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 500 рублей. В цену входного билета входят дегустационный бокал, карта фестиваля и три жетона для оплаты напитков и еды. Подробнее в группе «Вконтакте».

Пятница, 3 июня

Glintshake, полностью перевоплотившийся, приедет в «Соль», чтобы представить новую русскоязычную программу. Впервые они начали говорить со зрителем по-русски в киноконцертном зале ЦДХ, а до этого в своей новой инкарнации Glintshake выпустили эпилептический клип на песню «Без пятнадцати пять», который стал для одной половины аудитории глотком свежего воздуха, а для другой — оскорблением зрения и слуха. Напомним, что в состав команды входит Катя Шилоносова. Она не так давно приезжала в «Угол», чтобы презентовать дебютную пластинку другого проекта - NV.

Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 400 рублей и 300 рублей с репостомПодробнее в группе «Вконтакте». 

Динара Сиразеева

Места:
Циферблат, Театр на Булаке, Центр современной культуры "Смена", Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала, Бар «Соль», Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина, Кинотеатр «Мир»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: