• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Приехал на море — сделал прививку: Краснодарский край вводит обязательную вакцинацию для туристов

Подписаться:

Поделиться:

Краснодарский край вводит обязательную вакцинацию для туристов. С 1 августа приезжающие должны будут сделать прививку от коронавируса — в течение трех дней после приезда.

Фото: Shutterstock.com

 

Согласно новым правилам, с 1 августа можно будет приехать на курорты Краснодарского края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения. Власти «вакциной обеспечат» — уже направлено письмо «на уровень федерации» с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина.

«Последние две недели мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией: 5 июля подтвердились 214 новых случаев — это максимум за все время с начала пандемии. В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более, что в крае продолжается курортный сезон. Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации», — объяснил решение о введении обязательной вакцинации для туристов губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, ранее Краснодарский край уже ввел ограничения для туристов. С 1 июня принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях начали при наличии у них отрицательного ПЦР-теста. Последовали примеру края республика Карелия, Псковская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: