• Образ жизни
  • Гаджеты
  • News
Гаджеты

Теперь официально: Apple заменит Lightning на USB-C на всех своих устройствах

Подписаться:

Поделиться:

Переход на новый зарядный порт необходим в рамках соблюдения европейского законодательства. 

charnsitr / Shutterstock.com

О том, что Apple намерена перейти с порта зарядки Lightning на USB-C, чтобы соответствовать новому европейскому законодательству, Bloomberg писал еще в начале октября. По данным инсайдера Apple Марка Гурмана, уже осенью 2023 года может выйти iPhone 15 с разъемом USB-C, после чего на него перейдут AirPods, iMac, Mac Pro и другие продукты компании. Одновременно с этим сообщалось, что, несмотря на изменения, Apple по-прежнему планирует будущее, ориентированное на беспроводную связь: компания намерена вовсе отказаться от портов в пользу MagSafe.

Планы компании подтвердил глава отдела маркетинга Apple Грег Южвяк. В ходе пресс-конференции Wall Street Journal в Калифорнии он заявил, что «компания будет соблюдать закон, как и другие законы». При этом Южвяк отказался уточнить сроки, когда iPhone может перейти на зарядное устройство, заменяющее Lightning.

По мнению Гурмана, переход с Lightning на USB-C «скоро произойдет» отчасти благодаря Европейскому союзу. В сентябре 2021 года власти ЕС объявили о намерениях привести все зарядки для смартфонов, планшетов и наушников к универсальному стандарту.

Напомним, в начале октября разработанный Еврокомиссией законопроект, обязывающий производителей перейти на USB-C, был одобрен. Согласно документу, к концу 2024 года данный порт должен появиться во всех новых смартфонах, планшетах, камерах, наушниках, электронных книгах, клавиатурах, мышах, мобильных навигационных системах, портативных игровых консолях и колонках, а весной 2026-го — в ноутбуках.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: