18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Случайно застреливший оператора на съемках вестерна «Ржавчина» Алек Болдуин продолжит работу над фильмом

Подписаться:

Поделиться:

Актер Алек Болдуин продолжит работу над вестерном «Ржавчина» после непреднамеренного убийства оператора Галины Хатчинс. Продюсеры ленты заключили мировое соглашение с семьей погибшей, в рамках которого ее супруг Мэтью Хатчинс стал исполнительным продюсером фильма.

Photo by Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic
Мэтью Хатчинс

Супруг оператора Галины Хатчинс — выдержка по CNN:

Мы достигли соглашения, при условии одобрения судом, по нашему делу о неправомерной смерти против продюсеров Rust, включая Алека Болдуина и Rust Movie Productions, LLC. В рамках этого урегулирования наше дело будет прекращено. Съемки фильма «Ржавчина», в котором я теперь буду исполнительным продюсером, возобновятся со всеми первоначальными главными актерами в январе 2023 года. Я не заинтересован во взаимных обвинениях или возложении вины [на продюсеров или Болдуина]. Все мы считаем, что смерть Галины была ужасным несчастным случаем. Я благодарен, что продюсеры и индустрия развлечений собрались вместе, чтобы отдать дань уважения последней работе Галины.

Ожидается, что режиссер Джоэл Соуза, который также был ранен во время стрельбы, также вернется к съемкам. «В моих собственных попытках исцелиться любое решение вернуться, чтобы закончить режиссуру фильма, могло иметь смысл для меня только в том случае, если это было бы сделано с участием Мэтта и семьи Хатчинс. Все мои усилия в этом фильме будут направлены на то, чтобы почтить наследие Галины и заставить ее гордиться собой. Для меня большая честь довести это дело до конца от ее имени», — заявил он.

Напомним, в октябре 2021 года, во время съемок вестерна «Ржавчина» (Rust) в Нью-Мексико, актер Алек Болдуин выстрелил из огнестрельного оружия, которое использовалось в качестве реквизита. Пуля убила оператора Халину Хатчинс и ранила режиссера Джоэла Соуза. Никто из находившихся в момент выстрела на площадке не был арестован и никому не было предъявлено обвинений. Правоохранительные органы опросили Болдуина и отпустили.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: