• Город
  • Город

Известный интернет-журналист Илья Варламов посоветовал приехать в Ярославль

Ярославль оказался на втором месте в рейтинге городов, куда известный интернет-журналист Илья Варламов посоветовал отправиться на майские праздники. 

Фото: Александр Давидик

– Ярославль у нас практически под боком, всего 250 км. Да некоторые за день по Москве больше наезжают. А в Ярославле есть на что посмотреть – центр города входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, много чего здесь можно улучшить – например, убрать лишние провода и наружную рекламу, – пишет Варламов.

Улица Свободы и Первомайский бульвар, Волковский театр, Волжская набережная и церкви – фотографии этих мест он выбрал для короткого рассказа о городе. Отметил, что вживую можно увидеть Часовню Казанской Богоматери, изображенную на 1000-рублевой купюре.

К слову, после посещения Ярославля, автор рекомендовал доехать до Костромы.

Илья Варламов часто посещает российские города, чтобы рассмотреть их с точки зрения урбанистки. Например, в 2015 году вышла серия его публикаций о Ярославле: хорошем, плохом и шинном. Отметим, критика городов со стороны Варламова часто воспринимается очень остро местными жителями и властями. 

В 2018 году Илья Варламов в рамках своего проекта «БДСМ – Большая дорога с мэром» прогулялся по Ярославлю с бывшим главой города Владимиром Слепцовым. Вопросы – острые, касающиеся городской среды. Ответы – порой комичные. Выпуск на YouTube собрал более 272 тысяч просмотров. 

Напомним, «Собака.ru» недавно рассказывала, что ярославские градозащитники обратились в ЮНЕСКО. Состояние исторического центра города у них вызывает беспокойство.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты