• Город
  • Город

Бьют тревогу: градозащитники Ярославля обратились в ЮНЕСКО

Общественность Ярославля беспокоится состоянием исторического центра Ярославля. Текст письма, адресованного руководителю ЮНЕСКО – международной организации, которая в составе ООН занимается вопросами сохранения мирового культурного наследия – опубликовала в Facebook архитектор и общественный активист Ольга Мазанова. 

– Просим вас принять меры по сохранению объекта всемирного наследия «Исторический центр Ярославля» и прислать в Ярославль экспертную миссию, – говорится в обращении.

Проект IT-парка на Московском проспекте

Например, градозащитники возмущены строительством IT-центра на территории снесенной гостиницы «Чайка» – оно начнется этим летом. Высота нового сооружения может исказить панораму города. Угрозу историческому облику Ярославля, по мнению авторов письма, нанесет и строительство гостиницы на Волжской набережной, ее планируют возвести рядом с Митрополичьими палатами к 2021 году. 

Уже исказили целостность исторической среды бизнес-центр «Волков-Плаза» около театра и колесо обозрения на Которосльной набережной. 

Фото: Александр Давидик

Напомним, в 2005 году исторический центр Ярославля был включен в список Всемирного наследия как «выдающийся пример градостроительной реформы Екатерины II, развернутой в масштабах всей России в 1763 году».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты