• Здоровье
  • Здоровье

ВОЗ назвала единственный эффективный препарат от коронавируса в тяжелой форме

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что только один препарат против COVID-19 в тяжелой форме показал высокую эффективность — и это дексаметазон.

  • Фото: Shutterstock

Как сообщил глава ВОЗ, это лекарство оказалось единственным терапевтическим средством, которое способно эффективно лечить пациентов с коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. Он также напомнил, что летом ВОЗ прекратила исследование гидроксихлорохина, а также комбинации лопинавира и ритонавира. Эти препараты не показали необходимые результаты.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили о неэффективности четырех препаратов, которыми лечат пациентов с коронавирусом. В число малополезных препаратов при борьбе с коронавирусной инфекцией вошли «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир» и «Интерферон»,

Также в России зарегистрировали вторую отечественную вакцину от новой коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», разработанную государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Как сообщил президент Владимир Путин, «на подходе еще одна».

Комментарии

Наши проекты