• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2021
Что Где Есть

10 лучших новых ресторанов Петербурга 2021 года

Петербург — гастрономическая столица России, не устаем повторять мы! Встречайте 10 лучших проектов минувшего года, которые словно Эрмитаж и Мариинский театр уверенно вошли в список обязательных к посещению мест для туристов и местных жителей. Файн-дайнинг Дмитрия Блинова, сифуд Антонио Фреза и итальянская столовая Арслана Бердиева: представляем номинантов ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2021 в категории «Лучший новый ресторан». Голосуйте за любимый проект по ссылке!

Cococouture

Гастрономический театр Матильды Шнуровой (Cococo Group) и шефа-визионера Игоря Гришечкина — величественный файндайнинг на Новой Голландии. Подают только сеты — с драматургией и фантазией на русскую тему: макаруны из малосольного огурца сменяет гаспачо из сныти, сашими из ладожского сига — петушок из пломбира в жу.

наб. Адмиралтейского канала, 2и
Узнать подробнее
   

Grecco

Средиземноморский ресторан Ginza Project, в котором стараниями его продюсеров — сына владельца холдинга Марка Лапина и Алены Мельниковой, директора фестиваля St. Petersburg Gourmet Days, всегда полная посадка. Завтрак ли с греческим омлетом или обед с турецкими кефтедес — во главе стола будет пышная пита с топленым маслом.

Рыбацкая ул., 2
Узнать подробнее
   

Recolte

В первом файн-дайнинге Дмитрия Блинова (DuoBand) над его же Harvest первое лицо — шеф-повар Алексей Алексеев из Nordic. Свой самый высокоэстетичный ресторан Блинов построил именно под его кухню с северными красками и точной нюансировкой: устрицы с шисо-тапиокой, косулю с баклажаном в грибной глазури, латук с сорбетом из укропа.

пр. Добролюбова, 11
Узнать подробнее
   

Salone Pasta & Bar

Главное место в формате препати сезона 2020–2021: причем festive mood, карнавальное настроение, тут не только вечером, а с самого открытия. Льется рекой игристое, бренд-шеф Евгений Энгельке с кухни отдает большущие тарелки тортелли с пармой и орекьетте с крабом, шеф-бармен Багратион Гагуа смешивает авторские коктейли на граппе.

наб. реки Фонтанки, 30
Узнать подробнее
   

Sea, Signora

Масштабный рыбный ресторан Антонио Фреза (Jerome, Saviv): ледники и аквариум на 2300 литров, лавка с деликатесами, кухня с десятком цехов от пекарни до лаборатории пасты, «Улов дня» со всего мира, raw-бар с морепродуктами в виде карпаччо, севиче, тартаров и плато. Тональность меню фирменная для Антонио — Италия и Израиль.

Большая Морская ул., 30
Узнать подробнее
   

Osteria Betulla

Долгожданный второй ресторан Арслана Бердиева (Birch) — снова сенсация и солд-аут. Итальянскую остерию, тоже с именем «Береза» в переводе, Арслан ласково зовет столовой, и, конечно, кокетничает: кухня тут мишленовская — вителло тоннато с соусом из печени трески, пирог с уткой и фуагра и авторские реплики на сладости Апеннин.

Греческий пр., 29
Узнать подробнее
   

Saro

Авторский ресторан молодой и сильной команды: шеф-повара Марии Дементьевой, управляющего Назара Коломийца и сомелье Андрея Ермишкина, вместе трудившихся в Jerome, Ezo Izakaya и «Ателье. Tapas & Bar». Элегантный интерьер и такая же кухня: жареная полента с козьим сыром, тартин с мидиями, гребешок с копчеными томатами.

Наб. Лазарева, 22
Узнать подробнее
   

Ognivo

Громкая премьера на Васильевском острове: в первом большом ресторане Андрея Перцева потолки в 7 метров и площадь более 1000 кв. метров, столетние оливы и собственный сквер с городским фонтаном. Итальянская кухня Игоря Обрезкова из VOX, сильный бар, вино из редких регионов — на огни В.О. слетаются со всего города.

Малый проспект Васильевского острова, 57
Узнать подробнее
   

Self Edge Japanese

Высокобюджетный японский ресторан от Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»), где даже терка для васаби будет из кожи ската. Дикая рыба из Японского моря и Атлантики, вагю, драгоценное брюшко тунца торо, коллекция саке: за дверью из столетнего дуба без вывески ждут самых требовательных ценителей сашими, роллов и нигири.

ул. Радищева, 34
Узнать подробнее
   

Ante Seafood & Bar

Коллаборация почище Supreme и Louis Vuitton! Дмитрий Блинов (Duo Band) и Тимур Дмитриев с Михаилом Соколовым (Italy Group, Salone Pasta & Bar) вместе придумали ресторан: интерьер в красных тонах и мартини-твисты в баре — посвящение фильму Скорсезе «Казино», кухня — фирменная блиновская с упором на рыбу и морепродукты.

Новгородская ул., 20а
Узнать подробнее
   

 

«Собака.ru» благодарит за поддержку

партнеров премии «Что где есть в Петербурге» — 2021: 

бренды Индилайт и Озёрка

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: