Свадьба в европейском стиле

В день свадьбы все должно быть прекрасно, поэтому стоит провести его в Гранд Отеле Европа. Атмосфера изысканной роскоши, безупречное обслуживание, высокая кухня делают это место идеальным для праздника.

  • Интерьеры Гранд Отеля Европа как нельзя лучше подходят для празднования свадьбы.

  • Молодожены получают в подарок от отеля люкс-апартаменты на первую брачную ночь.

  • Джаз-бранч в ресторане «Европа» идеален для светского девичника.

  • Ресторан «Европа» украшен большим витражом

  • Команда Гранд Отеля Европа имеет за плечами многолетний опыт проведения мероприятий

За сто сорок лет, прошедших со дня открытия Гранд Отеля Европа, с ним была связана не одна любовная история. В 1877 году Петр Ильич Чайковский провел здесь медовый месяц: после тайного венчания с Антониной Милюковой в Москве отправился с молодой супругой в Петербург. Композитор писал брату Анатолию в Первопрестольную: «…Остановились в Европейской, — очень хорошо и даже роскошно…» В номере 134 здесь жили Марина Влади и Владимир Высоцкий, в 113-м — Майя Плисецкая и Родион Щедрин.

Множество звездных свадеб прошло в легендарном бальном зале «Крыша». В 1908 году сам император Николай II утвердил проект строительства над пятым этажом отеля мансарды, в которой расположился бальный зал, созданный архитектором Федором Лидвалем. Зал украшают витражный потолок и мерцающие канделябры, огромные зеркала, которые были свидетелями многочисленных исторических событий, к нему прилегают фойе и терраса, где можно установить бар для приветственного коктейля. Это залитое светом, высоко парящее над улицами Петербурга пространство — идеальное место для проведения свадебных торжеств, больших конференций и банкетов.

Не менее роскошен и популярен ресторан «Европа», оформленный в 1905 году в стиле ар-нуво по проекту архитектора Карла Маккензена. Место тоже историческое: это первый в России ресторан, где появились электрические лампочки (кстати, их изобилие — характерная деталь стиля модерн). В 1908 году потолок «Европы» украсил огромный витраж по рисунку художника Карла Бренцена, возможно — при участии Николая Рериха. Льющийся сверху свет отражается на витраже настенном — «Аполлон на колеснице» работы Леонтия Бенуа. С балконов ресторана открывается изумительный вид на главный зал, а если хочется уединения и уюта, можно расположиться в одном из пяти отдельных кабинетов. «Европа» — ресторан для особых случаев, которые становятся важными вехами в жизни семьи. Именно поэтому влюбленные делают здесь предложения, празднуют свадьбы и юбилеи и даже проводят девичники. Джаз-бранч — это не только неторопливая дневная трапеза в историческом интерьере с икрой, дарами моря, уткой по-пекински, сотнями изысканных французских, русских, итальянских и азиатских блюд, шоколадным фонтаном, экзотическими фруктами, красным и белым вином, которые подают безупречно элегантные официанты в бабочках и белых перчатках. Это еще и выступление лучшего в городе джазового оркестра, это светский выход, ради которого стоит сделать прическу, надеть свое самое красивое коктейльное платье и туфли на шпильках.

Конечно же, кухня в Гранд Отеле Европа — под стать обстановке. Команда поваров славится высоким мастерством приготовления как традиционных русских, так и инновационных европейских блюд, а коллекция праздничных меню насчитывает более пятидесяти готовых вариантов и бесчисленное множество индивидуальных решений. Опытный кондитер вложит всю свою душу в создание свадебного торта, который может быть любого размера — насытятся им до ста пятидесяти персон — и любого дизайна, а шоколатье предложит великолепные шоколадные десерты.

Гранд Отель Европа предлагает исключительный выбор свадебных услуг: помощь персонального консультанта, меню, составленное шеф-поваром отеля специально для вас, элегантное цветочное оформление зала, изысканные букеты, роскошные лимузины для гостей и молодоженов, спа-программы и размещение новобрачных в свадебных люкс-апартаментах. Причем пары, справляющие свадьбу в отеле, номер для первой брачной ночи, букет невесты и бутоньерку жениха получают в подарок. В апартаментах их ожидают шампанское и шоколадный ларец в форме сердца, наполненный конфетами от шоколатье отеля. К вечеру комнату украшают дорожкой из лепестков роз, на кровати выкладывают из них сердце, а наутро молодоженам подают в номер празднично сервированный завтрак. Это ли не лучшее начало новой жизни— семейной?

 

Гранд Отель Европа, Михайловская ул., 1/7, тел. (812) 329-6666, belmond.com


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме