Завидные женихи: актеры

Петербургские артисты были востребованы в роли символов поколения и в нулевые, и в десятые. Константин Хабенский добился этого статуса перебравшись в Москву, а вот Данила Козловский сделал блестящую кинокарьеру, оставаясь при этом актером МДТ. Но вслед за Данилой Валерьевичем, не первый год фигурирующим во всех рейтингах женихов, театральные вузы окончили несколько потенциальных звезд в возрасте до тридцати. Вот они.

  • Александр Молочников

    23 года

    Чтобы увидеть артиста Молочникова, петербуржцам нужно либо пойти в кино на мелодраматический триллер Романа Волобуева «Холодный фронт», где Александр блистает в окружении Светланы Устиновой и Даши Чаруши, либо отправиться в Москву, где он служит в МХТ имени Чехова. В столицу выпускник Аничкова лицея отправился поступать в РАТИ, после окончания которого был приглашен в труппу главного драмтеатра страны, начав с роли Вронского в спектакле «Каренин». Режиссерский дебют актера на Малой сцене МХТ — кабаре «19.14» на стихи Дмитрия Быкова — имел шумный успех, за ним последовал концерт-квартирник «Бунтари», а теперь он затевает еще и мюзикл «Мифы о Москве». Далеко пойдет.

  • Тихон Жизневский

    27 лет

    Окончивший Театральный институт имени Щукина в Москве, Тихон был тут же приглашен своим мастером Валерием Фокиным в возглавляемый им Александринский театр. Начинал, как это обычно и бывает, со слуг с подносом, затем пошел на повышение в роли Розенкранца в «Гамлете», а в минувшем году сыграл принца Дженнаро в постановке Николая Рощина «Ворон» по сказке Гоцци на Новой сцене Александринки. Персонажа актера в этом некрореалистичном спектакле сажают в тюрьму, отрезают ему ногу, травят газом и замуровывают в бетоне — неудивительно, что сочувствие зрительниц всех возрастов на стороне героя с золотыми кудрями.

  • Никита Волков

    22 года

    Однофамилец и ровесник Сергея Волкова учился вместе с ним на курсе Анны Алексахиной в СПбГАТИ, а затем тоже оказался в труппе Театра имени Ленсовета. Внешне брутал Никита похож на Данилу Козловского, с которым у них, кстати, один агент, а подопечные Дмитрия Савельева, как давно замечено, не засиживаются на скамейке запасных. В фильмографии Волкова наблюдается жанровое разнообразие — от костюмной драмы Веры Глаголевой «Две женщины» с Рэйфом Файнсом до постапокалиптического триллера «Танцы насмерть». Толпы поклонниц уже поджидают на низком старте — важно опередить конкуренток.

  • Семен Серзин

    28 лет

    Выпускник курса Вениамина Фильштинского в Театральной академии в 2011 году вместе с сокурсниками создал «Этюд-театр», в котором занимал позицию главрежа. Параллельно снимался в кино и особенно запомнился зрителям по сериалу «Чужое гнездо», где убедительно сыграл одного героя в возрасте от двадцати трех до пятидесяти восьми лет. Сейчас Семен сосредоточился на режиссерской карьере, и в качестве постановщика современной драматургии востребован в Москве, Перми, Ярославле, Прокопьевске, Екатеринбурге — больше, чем кто-либо из его молодых петербургских коллег. А теперь Семену доверил классику — «Смерть Тарелкина» — академический Театр имени Комиссаржевской.

  • Сергей Волков

    22 года

    Артист Театра имени Ленсовета в 2014-м выпустился из Театральной академии, а уже в этом сезоне номинирован на «Золотую маску» за роль Бертольта Брехта в спектакле Юрия Бутусова «Кабаре Брехт». Широту актерского диапазона Сергея демонстрирует другая его главная роль — мальчика Нильса в сказке «Путешествие Нильса с дикими гусями». Еще два года назад, будучи студентом, он впервые попробовал себя в режиссуре, поставив в Театре имени Ленсовета «Преступление и наказание», в котором сам же сыграл Раскольникова и норвежского террориста Андерса Брейвика, дискутирующих о том, кто тварь дрожащая, а кто право имеет.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме