Завидные женихи: IT-boys

Десять лет назад создатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров устроил сексуальную революцию, превратив почти ругательное слово «гик» в синоним успешности и мужественности. И пока эмигрировавший Павел плещется на Карибах, завидных женихов новой волны ударно поставляют ИТМО и матмех СПБГУ.

  • Олег Карнаух

    26 лет

    Еще одна кинематографичная история про сына шахтера из Донбасса, приехавшего в Петербург с 500 долларами в кармане. Подайся он в модели, сегодня точно бы обнимал Имаан Хаммам в новом кампейне Calvin Kleine Jeans, но Олег стал работать курьером, продавцом воздушных шаров и администратором аттракциона в ЦПКиО, а затем открыл интернет-магазин автоаксессуаров и уже через полгода после того, как сошел на перрон, зарабатывал по 150 тысяч рублей в месяц. Сейчас он взращивает новый проект — виджет обратного звонка Clientcaller, а суммарный оборот всех его компаний — 35 миллионов рублей в год. И это только начало!

  • Ярослав Андреев

    31 год

    Игнорируя в детстве требования мамы «не сидеть долго за компьютером», а позже бросив университет, Ярослав залатал карму, получая особую благодарность Эльфу-торговцу за финансирование перевода сериалов в озвучке «Кураж-Бамбей». Псевдоним у Андреева появился в первом проекте — магазине по продаже игровой валюты elfmoney.ru, который работает до сих пор с примкнувшими к нему новостным порталом mmoboom.ru, сайтом знакомств chatroulette.ru и базой знаний aidb.ru. Заработав олигархический статус в Рунете, Андреев вышел в оффлайн: открыл сеть танцевальных школ «Штаб», ресторан «Бобры и утки» в Москве и вписался в долю НИИстроммаш.

  • Петр Громов

    29 лет

    Петр возложил на собственную интернет-платформу MYPIO роль свахи, сводящей инвесторов и предпринимателей. Манифестируя, что, каким бы ни был краудфандинг, главное, чтобы он был защищенным, Громов обещает снизить риски для тех, кто хочет вложить деньги в молодой бизнес и обеспечить будущих Стивов Джобсов и Сергеев Бринов необходимым стартовым капиталом. При этом сам он азартнее всех друзей Оушена, вместе взятых: два года назад, не одержав победу на конкурсе молодых миллионеров, Петр прилюдно пообещал взойти на пьедестал на следующей церемонии, в ином случае — отдать миллион рублей банкиру Олегу Тинькову. Пари он, к слову, проиграл и деньги выплатил.

  • Феликс Зинатуллин

    31 год

    Если бы про компанию «Церебро Таргет» снимали блокбастер вроде «Социальной сети» Дэвида Финчера, то играть Феликса взяли бы Эдриена Броуди. Сюжет вокруг SMM-ресурса уже закручен как в хорошем байопике: молодой человек с тонкими чертами лица и печальными глазами основывает успешную контору, получает обвинения в мошенничестве от завистников, затем обеляет свое имя и становится одним из молодых миллионеров города. Для хеппи-энда явно не хватает свадьбы!


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любочка Вейрон 29 марта, 2016
    Это шутка? Ярик - Эльф Торговец - завидный, а остальные то... Нужно было лучше поискать, и найди для девочек еще, а то похоже на купленный пост И первым бы Ярослава разместить стоило, о нем слышали куда больше людей, чем об Олеге

Читайте также