Что где есть | Уфа | Sobaka.ru
От мечты к реальности: как Михаил Кумпан посадил кофейный сад в Коста-Рике
Владелец сети Kumpan считает, что желаниям свойственно сбываться. А свое он начал исполнять сам: отправился в Коста-Рику сажать кофейные деревья. Но на этом история не заканчивается. Михаил поделился с редакцией впечатлениями от поездки и планами на будущее.
Ресторанный дайджест Уфы: башкирский завтрак, сеты для двоих, слоеный супрем с баварским шоколадом
На этой неделе уфимцы точно знают, куда сходить на свидание: рестораны подготовились ко Дню всех влюбленных основательно. 14 февраля идем пробовать сеты для двоих и коктейли. В другие дни – заказываем новые завтраки и обеды, угощаемся десертами. Собрали все интересные предложения заведений города в...
Ресторанный дайджест Уфы: морские ежи, бургер с хурмой и винный безлимит
Заведения города, кажется, решили научить нас искусству медленной жизни. На этой неделе можно в разгаре рабочего дня расслабиться и выпить кахетинского вина, заглянуть в новую кофейню за круассанами, а за ужином познакомиться кухней Якутии.
Ресторанный дайджест Уфы: «Крабеж», старый Новый год в Zurrahmat и индийская кухня с доставкой
Учитывая температуру за окном, первая рабочая неделя стала по-настоящему непростой. Но есть и хорошие новости: мы ее пережили! А значит, самое время наградить себя роскошным ужином или нарядным воскресным бранчем. А лучше и тем, и другим – ну, чтобы наверняка.
Михаил Кумпан: «Уфа – не деревня. Это гастродеревня!»
Владелец сети Kumpan, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в РБ Михаил Кумпан задумал сделать в Уфе гастродеревню. Проект поможет раскрыть ДНК локальных продуктов, объединить фермеров и рестораторов и выстроить гастрономические взаимоотношения между регионами.
Ресторанный дайджест Уфы: хот-дог с осьминогом, бузинный ликер и меню для четвероногих
Маленькими шагами, но новогоднее настроение уже приходит к нам – а вместе с ним желание как следует поесть и выпить что-нибудь согревающее. Рассказываем, в каких барах и ресторанах можно отвести душу на этой неделе
Шеф-повар «Вино и сыр» Леон Монро: «Меня всегда удивляло, почему люди не ценят то, что у них есть, но с трепетом относятся ко всему привозному»
Шеф-повар родом из Еревана уже много лет живет в Уфе, работает в ресторане «Вино и сыр», учит местных жителей армянскому гостеприимству, популяризует локальный продукт, а в перерывах – пишет картины в абстрактном стиле.
Ресторанный дайджест Уфы: кленовый пекан, сбитень и устрицы по 150 рублей
Где поесть на этой неделе? Скажем, в новом кафе шри-ланкийской кухни. Или в «Мечтах» – там как раз обновилось меню (ребята уверяют, что вернули те самые легендарные трубочки со сгущенкой). Остальные пункты гастро-паломничества ищите в традиционном ресторанном дайджесте.
Весь этот рок-н-ролл: где провести новогодний корпоратив
Вопрос: «Куда пойдете отмечать с коллегами?» уже витает в воздухе, а заведения вовсю принимают брони. Чтобы праздники не застали вас врасплох, начинаем собирать идеи. Этот материал – для тех, кто любит петь: обзор трех классных караоке-баров в центре Уфы.