Лучшие стейки Уфы: топ-8 заведений

Устали от бесконечных бургеров, суши и прочих прелестей современной кухни? Встречайте наш обзор самых актуальных стейк-хаусов Уфы. Что может быть лучше огромного куска сочного, хорошо прожаренного мяса?

ЗОЖ: правильное питание и детокс

Яркие краски, свежесть овощей и фруктов, ягодные ароматы - глядя на такую красоту, сложно удержаться и не стать адептом здорового питания.

Где поесть в Уфе посреди ночи?

Внезапное чувство голода может разбудить среднестатистического уфимца прямо посреди ночи. Но что делать, если на часах давно за полночь, вставать за плиту не хочется, а заснуть без еды уже не получится? Сегодня мы познакомим вас с уфимскими заведениями, готовыми утолить вашу жажду голода даже самой темной ночью.

Восемь кафе и ресторанов Уфы с детским меню

Приятно провести выходные вместе со своей семьей и после активной прогулки отправиться в ближайшее кафе, чтобы пообедать. Не все заведения подходят для семейного обеда с детьми, но есть и такие места, где малышам только рады, ведь они – особые гости. Редакция журнала «Уфа.Собака.ru» выбрала для вас восемь кафе и ресторанов, где есть детское меню.

Десять мест для идеального завтрака в Уфе

Выходные – самое время, чтобы поспать подольше, отложить все заботы подальше и отправиться на семейный завтрак с сырниками и кофе. Редакция журнала «Уфа.Собака.ru» выбрала десять кафе города с самыми вкусными утренними предложениями.

Закажи Kumpan домой: у сети городских кафе открылась доставка

С помощью приложения #KumpanCafe доставка любых блюд из меню домой или в офис станет еще проще.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

«Эврен»: кухня для души

Бистро «Эврен» – это сытные обеды, домашняя атмосфера и повара, искренне преданные своему делу. Все блюда готовят только из отборных свежих продуктов от фермерских хозяйств Башкирии, а приправы и специи привозят из Турции.

Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?

Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Как отличить хорошую кофейню от полного провала?

Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.

Что где есть: лучшие бары и рестораны Нижнего Новгорода

Волжская коктейльная Мекка, где чтут как заветы Блюменталя, так и пожарскую котлету.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Новогодний стол от Ники Белоцерковской: 23 рецепта

Никаких селедок под шубой и мяса по-французски — главный кулинарный блогер страны предлагает оригинальную альтернативу набившим оскомину рецептам.

Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все

Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.

Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине

Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.

Гинза-жрицы, мамки, рябчики и арт-вонючки: 6 типов посетителей баров

Справочник по новым видам завсегдатаев баров и клубов для нас составил главная дива Петербурга Алексей Жидковский.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Рецепт идеальных сырников (Ника Белоцерковская проверяла — горячо рекомендует!)

Забудьте все остальные варианты приготовления этого блюда.