Торжественный ужин по случаю премьеры фильма «Алфавит Гринуэя»

В петербургском «Манеже» прошел показ документального фильма «Алфавит Гринуэя» об авангардном британском художнике и режиссере Питере Гринуэе. На российской премьере фильм представила режиссер и супруга Питера Гринуэя Саския Боддеке. В приветственной речи голландская медиа-художница объявила, что сняла этот фильм в первую очередь для 16-летней дочери Пип: «когда Питера больше не будет рядом, «Алфавит Гринуэя» станет для нее объяснением работы и жизни своего гениального отца».

После премьерного показа в «Манеже» в отеле «Астория» прошел закрытый ужин, меню которого составили французские шеф-повара Эрик Пеллен и Давид Эйро, а за знаменитые десерты «Диана Вишнева» и «Весна Фаберже» отвечала выпускница австралийской Le Cordon Bleu Юлия Иванова.

Гости не только поздравили Саскию Боддеке с премьерой, но и устроили проводы Генконсулу Нидерландов Хансу Весселингу, который заканчивает свой консульский срок в Петербурге и вместе с женой Барбарой переезжает в Париж. Глава ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара и Ханс Весселинг договорились дружить на расстоянии и вновь привезти в Петербург крупные арт-проекты Саскии и Питера.

В конце вечера расчувствовавшаяся Саския Боддеке призналась, что показ в Петербурге был лучшим в мировом турне «Алфавита Гринуэя!

Фотограф: Михаил Вильчук

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров