10 лет бутику Stephen Webster в Петербурге

В день торжественного ужина в честь десятилетия бутика Stephen Webster мезонин Гранд отеля «Европа» был замаскирован под весенний сад. Длинные столы, щедро украшенные цветами, встречали давних друзей бренда: Екатерину и Вячеслава Малафеевых, Наталью Тюльпанову, дизайнеров Алину Герман и Игоря Чапурина.

По случаю годовщины на ужин прибыл сам британский ювелир. Стивен Вебстер выразил благодарность петербургским поклонникам бренда, которые на протяжении 10 лет остаются с ними, и признался в трепетных чувствах нашему городу.

Стивен Вебстер

Для меня Петербург – особенный город. Моя жена отсюда родом, и за двадцать лет, что мы вместе, Петербург стал для меня родным».

Вместе с финальными позициями трапезы гостям вечера подали аукционные номера. Место за кафедрой в качестве аукциониста занял журналист Александр Малич. Самым желаемым лотом оказалась изумрудная подвеска «Бабочка», на создание которой Стивена вдохновила его жена Ася. Финальную сумму после продолжительной дуэли на повышение озвучил предприниматель Лев Эксузян. 

Силами Алины Герман в 6 раз (рекорд вечера) возросла стартовая цена подвесок, метафорически изображающих человеческие пороки. Дизайнер прервала презентацию лота заявлением о своей решимости, во что бы то ни стало забрать украшения. Посмотреть, как далеко зайдет Алина и вступить с ней торги пытались многие, но пошатнуть ее безапелляционный настрой удалось лишь члену совета директоров DIY-сети Марии Евневич. Ее слово стало финальным перед решающим ударом молотка.

Все средства, собранные на аукционе, были направлены в фонд «Шаг навстречу», для проведения серии художественных мастер-классов для воспитанников детских домов. 

Сохранить

Сохранить

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты