Открытие кинофестиваля «Послание к человеку»

Круглосуточный дождь, ветер и совершенно ноябрьская погода не остановили воодушевленных петербуржцев. Задолго до начала действия они толпились у поручней vip-зоны Дворцовой площади, укутавшись в шарфы. Судьи и почетные гости фестиваля пытались скорейшим образом миновать красную дорожку, а организаторы вручить всем прибывающим пледы и дождевики.

После торжественного представления 26й судейской коллегии, гостей поприветствовал вице-губернатор Александр Говорунов. Лицо фестиваля режиссер Алексей Учитель призвал всех собравшихся посетить как можно больше кинопоказов фестивальной недели и поблагодарил за поддержку правительство города.

Награду за вклад в мировой кинематограф вручили немецкому режиссеру Вернеру Херцогу. Показ его нового документального фильма «И вдруг, о чудо! Грезы нового мира» состоялся после выступления группы ДДТ. Концерт Юрий Шевчук очень кстати начал с композиции «В последнюю осень» — по реакции аудитории стало ясно, что количество фанатов коллектива в толпе внушительно. .

Кто-то из публики кинолюбителей иронизировал:  «Вот так и начинается революция: когда зрители хотят ДДТ, а им вместо этого показывают новый фильм Херцога».

 

Фото: Анна Феоктистова

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты