Михаил Боярский, Авдотья Смирнова и Анна Пармас на премьере фильма «Петербург. Только по любви»

Мы активно вели репортаж со съемок фильма, первыми узнавали его сюжетные тонкости и сообщали об участниках проекта. Даже на обложке нашего сентябрьского номера — одна из режиссеров картины Рената Литвинова признается в любви к Петербургу. Мы так ждали премьеры, что совместно с кинокомпанией Provzglad провели ее за 8 дней до выхода фильма на большие экраны Петербурга.

Вместе с первыми зрителями в «Великан Парк» прибывала внушительная часть съемочной группы. Режиссеры четырех из семи новелл Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Наталья Назарова и Аксинья Гог моментально были окружены журналистами. Лишь мэтр отечественного кино Михаил Сергеевич Боярский отказался давать какие-либо комментарии: фильма актер еще не видел, за свою игру откровенно переживал (хотя многим в это сложно будет поверить), вот и решил воздержаться от вопросов. После непродолжительного приветственного слова от съемочной группы, Михаил Сергеевич остался в зале и, как и зрители, впервые смог оценить «Петербург. Только по любви».

Рената Литвинова проезжает вдоль Банковского моста, Анна Михалкова заглядывает в окна бара «8» на Петроградке, а Полина Кутепова спорит относительно символики скульптур Аничкова моста. Зрители в кинотеатре высматривают в кадрах картины знакомые улицы, проспекты и парадные, подмечая удивительной широты спектр погодных условий, показанных в фильме. Как выяснится во время беседы после показа, снимали альманах в два захода. В период второго, кстати, успели запечатлеть исторические январские морозы, когда Нева извергалась паром, а термометр с ужасом сообщал: -24. Счастливчиками стала съемочная группа новеллы «Девочки» Анны Пармас. В зимнее время года происходит действие короткометражки Авдотьи Смирновой, хотя после появления Михаила Сергеевича Боярского в роли шамана-шарлатана перестаешь обращать внимания на такие мелочи.

Михаил Боярский

 Я очень переживал! Не понимал почему шаман — я, а не Марат Башаров. Ну ладно шаман со шпагой бы был, но у нас же он с бубном. Смотрел видео в интернете, учил текст с заговорами — нервничал страшно. В жизни я этих псвевдо-лекарей на дух не переношу».

Авдотья Смирнова

Образ горе-шамана был написан лет 5-6 назад специально под Михаила Сергеевича. Когда он решил узнать, как смог меня на подобное вдохновить, я ответила "потому что Вы очень странный". Только потом осознала, это же Боярский! Это же "Зеленоглазое такси", что я несу!».

«Будет ли продолжение?» — вечный вопрос всех пресс-конференций прозвучал после просмотра от актрисы Полины Сидихиной, вдохновленной фильмом. Ответ последовал быстрый и отрицательный

Увидеть и разорвать на цитаты единственную часть фильма «Петербург. Только по любви» сможет любой житель города уже 15 сентября. 

Фото: Михаил Давыденко

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты